Ноябрь 2009

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель...

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель, - пишет питерская «Карповка». Памятник истории компания «Гутцайт и сыновья» взяла в аренду на 49 лет. В настоящее время в здании начинается внутренняя отделка, а внешняя уже завершена.
Крепость, которую еще назвают - Мариенталь, находится на холме у слияния рек Тызьвы и Славянки. Она была построена в 1797 году по проекту архитектора Винченцо Бренны. Каменное двухэтажное здание с круглой угловой пятиэтажной башней, обращенной к Мариентальскому пруду, было построено в виде средневекового замка. К слову, реставрировать необычное сооружение собирались давно, но руки не доходили.
В 1971 году по решению Ленгорисполкома даже велись работы по проекту восстановления крепости под Дом пионеров Павловска. В рамках проекта хотели возвести военные укрепления и мосты, но все так и осталось только на бумаге.

Источник: www.metrinfo.ru

Опубликовано:
09/11/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено