Ноябрь 2009

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель...

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель, - пишет питерская «Карповка». Памятник истории компания «Гутцайт и сыновья» взяла в аренду на 49 лет. В настоящее время в здании начинается внутренняя отделка, а внешняя уже завершена.
Крепость, которую еще назвают - Мариенталь, находится на холме у слияния рек Тызьвы и Славянки. Она была построена в 1797 году по проекту архитектора Винченцо Бренны. Каменное двухэтажное здание с круглой угловой пятиэтажной башней, обращенной к Мариентальскому пруду, было построено в виде средневекового замка. К слову, реставрировать необычное сооружение собирались давно, но руки не доходили.
В 1971 году по решению Ленгорисполкома даже велись работы по проекту восстановления крепости под Дом пионеров Павловска. В рамках проекта хотели возвести военные укрепления и мосты, но все так и осталось только на бумаге.

Источник: www.metrinfo.ru

Опубликовано:
09/11/2009

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только