Ноябрь 2009

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель...

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель, - пишет питерская «Карповка». Памятник истории компания «Гутцайт и сыновья» взяла в аренду на 49 лет. В настоящее время в здании начинается внутренняя отделка, а внешняя уже завершена.
Крепость, которую еще назвают - Мариенталь, находится на холме у слияния рек Тызьвы и Славянки. Она была построена в 1797 году по проекту архитектора Винченцо Бренны. Каменное двухэтажное здание с круглой угловой пятиэтажной башней, обращенной к Мариентальскому пруду, было построено в виде средневекового замка. К слову, реставрировать необычное сооружение собирались давно, но руки не доходили.
В 1971 году по решению Ленгорисполкома даже велись работы по проекту восстановления крепости под Дом пионеров Павловска. В рамках проекта хотели возвести военные укрепления и мосты, но все так и осталось только на бумаге.

Источник: www.metrinfo.ru

Опубликовано:
09/11/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!