Ноябрь 2009

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель...

Бастион императора Павла станет мини-отелем

Исторические памятники после реконструкции становятся обитаемыми. В частности, крепость БИП (бастион императора Павла) расположенную в парке «Мариенталь» города Павловска реставрируют под мини-отель, - пишет питерская «Карповка». Памятник истории компания «Гутцайт и сыновья» взяла в аренду на 49 лет. В настоящее время в здании начинается внутренняя отделка, а внешняя уже завершена.
Крепость, которую еще назвают - Мариенталь, находится на холме у слияния рек Тызьвы и Славянки. Она была построена в 1797 году по проекту архитектора Винченцо Бренны. Каменное двухэтажное здание с круглой угловой пятиэтажной башней, обращенной к Мариентальскому пруду, было построено в виде средневекового замка. К слову, реставрировать необычное сооружение собирались давно, но руки не доходили.
В 1971 году по решению Ленгорисполкома даже велись работы по проекту восстановления крепости под Дом пионеров Павловска. В рамках проекта хотели возвести военные укрепления и мосты, но все так и осталось только на бумаге.

Источник: www.metrinfo.ru

Опубликовано:
09/11/2009

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года