Август 2007

Барнаульских рестораторов посадят за парты

Очередное заседание коллегии городской администрации Барнаула, прошедшее 1 августа, было посвящено...

Барнаульских рестораторов посадят за парты

Очередное заседание коллегии городской администрации Барнаула, прошедшее 1 августа, было посвящено вопросу работы ночных клубов и дискотек. В частности чиновников заинтересовала этическая сторона проблемы, по мнению которых, танцы и ночные развлечения должны проходить без какого-либо намека на неприличности. Чиновники хотят усадить за парты диджеев клубов, объясняя это необходимостью повышения их культуры.

Собственные претензии чиновники к низкому культурному уровню дискжокеев и менеджеров, которые проводят развлекательные программы. «Мы будем работать над тем, чтобы менеджеры, культорганизаторы, ведущие программы имели специальное образование, как это было в советское время, когда утверждались программы и проверялся репертуар», - рассказала депутат барнаульской городской Думы Любовь Ильина.

Также чиновники призвали запретить курение, «хождение возле входа» с бутылками пива и драки. Мэр Барнаула Владимир Колганов предложил организовать дружины из молодежи, которые и будут «разводить» скандалы. «Я так понимаю, в клубы приходят те, кто хочет веселиться в спокойной обстановке, а не в мордобое. Но если мордобой есть, то это тоже нужно организовывать. Как это называется? – Русский бой», – неожиданно предложил глава города.

В Барнауле функционируют 23 ночных культурно-досуговых учреждения. С июля 2006 года открылись новые развлекательные центры и клубы: «Форсаж», «Африка» и «Точка». У студентов популярен отдых в ночных клубах «Пилот», «Зебра», «Чердак», «Армада», «Флюгер», «Колизей». Клуб «Чаплин», развлекательный центр «Камелот» и ресторанный комплекс «Нирвана» отличаются от других молодежных заведений высокими ценами и организацией обслуживания на уровне ресторана. Одним их самых крупных культурно-досуговых заведений является развлекательный комплекс «Хаус-клуб».

Источник: ИА «Атмосфера»

Опубликовано:
03/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга