барная индустрия |  Октябрь 2015

Барная индустрия держит удар

Вопреки кризису, посещаемость петербургских баров не снижается

Барная индустрия держит удар

Эксперты компании Synovate Comcon проанализировали посещаемость петербургских заведений общепита в первом полугодии 2015 года. По итогам исследования РосИндекс, наиболее существенный отток аудитории наблюдается в сегменте суши-баров. Оценку экспертов подтверждают игроки рынка: по словам управляющего ГК «Васаби—Розарио» Руслана Галиуллина, полгода назад рестораны компании действительно почувствовали падение выручки, однако сейчас количество гостей и средний чек относительно стабильны.

В первые месяцы 2015 года петербуржцы стали чаще посещать заведения фастфуда. Так, в ресторанах «Сбарро» количество гостей выросло на 3—5%, средний чек – на 5%. В ресторанах Subway посещаемость увеличилась на 3%, средний чек – на 7%.

Услугами предприятий фастфуда пользуются, по данным опроса, 30% жителей Петербурга. Барам отдают предпочтение 10% респондентов: с точки зрения посещаемости этот формат оказался устойчивым в кризис. По наблюдениям Александра Берковского, совладельца Mishka bar, незначительное уменьшение числа локальных гостей компенсирует наплыв внутренних туристов. В целом, как полагают эксперты, кризис еще не затронул часть населения, которая ходит в бары, сообщает «Деловой Петербург».

По данным справочного сервиса 2ГИС, Петербург входит в тройку российских городов, лидирующих по числу заведений барного формата. В северной столице на 100 тыс. жителей приходится 19 баров.



Опубликовано:
09/10/2015

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года