барная индустрия |  Октябрь 2015

Барная индустрия держит удар

Вопреки кризису, посещаемость петербургских баров не снижается

Барная индустрия держит удар

Эксперты компании Synovate Comcon проанализировали посещаемость петербургских заведений общепита в первом полугодии 2015 года. По итогам исследования РосИндекс, наиболее существенный отток аудитории наблюдается в сегменте суши-баров. Оценку экспертов подтверждают игроки рынка: по словам управляющего ГК «Васаби—Розарио» Руслана Галиуллина, полгода назад рестораны компании действительно почувствовали падение выручки, однако сейчас количество гостей и средний чек относительно стабильны.

В первые месяцы 2015 года петербуржцы стали чаще посещать заведения фастфуда. Так, в ресторанах «Сбарро» количество гостей выросло на 3—5%, средний чек – на 5%. В ресторанах Subway посещаемость увеличилась на 3%, средний чек – на 7%.

Услугами предприятий фастфуда пользуются, по данным опроса, 30% жителей Петербурга. Барам отдают предпочтение 10% респондентов: с точки зрения посещаемости этот формат оказался устойчивым в кризис. По наблюдениям Александра Берковского, совладельца Mishka bar, незначительное уменьшение числа локальных гостей компенсирует наплыв внутренних туристов. В целом, как полагают эксперты, кризис еще не затронул часть населения, которая ходит в бары, сообщает «Деловой Петербург».

По данным справочного сервиса 2ГИС, Петербург входит в тройку российских городов, лидирующих по числу заведений барного формата. В северной столице на 100 тыс. жителей приходится 19 баров.



Опубликовано:
09/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup