Март 2008

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов...

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества Владимир Силкин предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах и в полуподвалах жилых домов. По мнению чиновника, должны остаться только так называемые «полезные» местным жителям заведения, например, ателье, ремонтные мастерские или центры детского досуга. При этом шумно работающие кафе и рестораны предложено переселить в отдельные здания.

Впрочем, как считают эксперты, заявление было сделано преждевременно. Дело в том, что критерии того, насколько полезны данные организации, пока не выработаны. Да и новых зданий, куда могли бы переехать «выселенные» с первых этажей точки общепита, в столице не хватает. К тому же современное законодательство находится на стороне хозяев ресторанов и баров.

Эксперты убеждены, что выселение ресторанов затянется надолго. Беда в том, что решение навести порядок на первых этажах принято слишком поздно. Большая часть нежилых помещений уже занята, и освобождать их никто не собирается.

Источник: Dailystroy

Опубликовано:
06/03/2008

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России