Март 2008

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов...

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества Владимир Силкин предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах и в полуподвалах жилых домов. По мнению чиновника, должны остаться только так называемые «полезные» местным жителям заведения, например, ателье, ремонтные мастерские или центры детского досуга. При этом шумно работающие кафе и рестораны предложено переселить в отдельные здания.

Впрочем, как считают эксперты, заявление было сделано преждевременно. Дело в том, что критерии того, насколько полезны данные организации, пока не выработаны. Да и новых зданий, куда могли бы переехать «выселенные» с первых этажей точки общепита, в столице не хватает. К тому же современное законодательство находится на стороне хозяев ресторанов и баров.

Эксперты убеждены, что выселение ресторанов затянется надолго. Беда в том, что решение навести порядок на первых этажах принято слишком поздно. Большая часть нежилых помещений уже занята, и освобождать их никто не собирается.

Источник: Dailystroy

Опубликовано:
06/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья