Март 2008

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов...

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества Владимир Силкин предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах и в полуподвалах жилых домов. По мнению чиновника, должны остаться только так называемые «полезные» местным жителям заведения, например, ателье, ремонтные мастерские или центры детского досуга. При этом шумно работающие кафе и рестораны предложено переселить в отдельные здания.

Впрочем, как считают эксперты, заявление было сделано преждевременно. Дело в том, что критерии того, насколько полезны данные организации, пока не выработаны. Да и новых зданий, куда могли бы переехать «выселенные» с первых этажей точки общепита, в столице не хватает. К тому же современное законодательство находится на стороне хозяев ресторанов и баров.

Эксперты убеждены, что выселение ресторанов затянется надолго. Беда в том, что решение навести порядок на первых этажах принято слишком поздно. Большая часть нежилых помещений уже занята, и освобождать их никто не собирается.

Источник: Dailystroy

Опубликовано:
06/03/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям