Март 2008

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов...

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества Владимир Силкин предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах и в полуподвалах жилых домов. По мнению чиновника, должны остаться только так называемые «полезные» местным жителям заведения, например, ателье, ремонтные мастерские или центры детского досуга. При этом шумно работающие кафе и рестораны предложено переселить в отдельные здания.

Впрочем, как считают эксперты, заявление было сделано преждевременно. Дело в том, что критерии того, насколько полезны данные организации, пока не выработаны. Да и новых зданий, куда могли бы переехать «выселенные» с первых этажей точки общепита, в столице не хватает. К тому же современное законодательство находится на стороне хозяев ресторанов и баров.

Эксперты убеждены, что выселение ресторанов затянется надолго. Беда в том, что решение навести порядок на первых этажах принято слишком поздно. Большая часть нежилых помещений уже занята, и освобождать их никто не собирается.

Источник: Dailystroy

Опубликовано:
06/03/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи