Март 2008

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов...

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества Владимир Силкин предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах и в полуподвалах жилых домов. По мнению чиновника, должны остаться только так называемые «полезные» местным жителям заведения, например, ателье, ремонтные мастерские или центры детского досуга. При этом шумно работающие кафе и рестораны предложено переселить в отдельные здания.

Впрочем, как считают эксперты, заявление было сделано преждевременно. Дело в том, что критерии того, насколько полезны данные организации, пока не выработаны. Да и новых зданий, куда могли бы переехать «выселенные» с первых этажей точки общепита, в столице не хватает. К тому же современное законодательство находится на стороне хозяев ресторанов и баров.

Эксперты убеждены, что выселение ресторанов затянется надолго. Беда в том, что решение навести порядок на первых этажах принято слишком поздно. Большая часть нежилых помещений уже занята, и освобождать их никто не собирается.

Источник: Dailystroy

Опубликовано:
06/03/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза