Ноябрь 2010

Бары Италии проверят посетителей алкотестером

В Италии вступил в силу закон, согласно которому бары обязаны иметь в своем распоряжении приборы для измерения уровня алкоголя в крови, сообщает Euromag. За нарушение закона предпринимателям грозит штраф от 5 до 20 тысяч евро. Кроме того...

В Италии вступил в силу закон, согласно которому бары обязаны иметь в своем распоряжении приборы для измерения уровня алкоголя в крови, сообщает Euromag со ссылкой на La Repubblica. За нарушение закона предпринимателям грозит штраф от 5 до 20 тысяч евро. Кроме того, владельцы баров и других заведений, имеющих право на продажу алкоголя после полуночи, должны повесить на входе и внутри заведения таблички с информацией о содержании алкоголя в предлагаемых напитках.
Вступивший в силу закон был принят в рамках программы по борьбе с нетрезвыми водителями. С конца июля в Италии действует запрет на продажу спиртного с 3 до 6 часов утра в гостиницах, ресторанах, барах, дискотеках. Кроме того, запрещено продавать крепкие алкогольные напитки на вынос с 22 до 6 часов утра в заведениях, находящихся вблизи автострад.
Опубликовано:
15/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов