Апрель 2010

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе...

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе.
Бар-баобабОдним из самых необычных заведений, образованных в естественных условиях, можно назвать южноафриканский бар Big Baobab Pub в провинции Лимпопо. Этот бар расположен прямо в дупле 6000-летнего баобаба. Когда-то об этом древнем дереве знали лишь бушмены, но сейчас дупло, превращенное в оригинальный бар, пользуется огромным интересом у туристов со всего мира. Более 7000 человек в год совершают путешествие, для того чтобы пропустить кружечку пива в экзотичном баре-баобабе.
Высота потолка в дупле, по информации Ot4.ru, составляет около 4 метров, а толщина стен – примерно 2 метра. Одновременно в баре могут находиться до 54 человек, однако хозяева заведения фермеры Дуг и Хизер ван Хеерден говорят, что это нежелательно для дерева столь почтенного возраста и оптимальное количество посетителей – не более 15 человек.
В этом же дереве-баре есть еще одна полость, которую супруги ван Хеерден приспособили для винного погреба. Удивительно, но круглый год в нем держится температура минус 22 градуса. Кроме того, рядом с древним баобабом располагается гостиница из 5 бунгало, рассчитанная на 17 человек.
Известно, что в Сурхандарьинской области Узбекистана существует музей национальных прикладных ремесел, расположенный в дупле чинары (платана восточного). Диаметр ствола составляет около 12 метров, и во времена правления бухарских эмиров, как сообщает Regnum Новости, в нем даже располагалась школа на 20 учеников, затем библиотека, а в период Второй мировой войны –  магазин.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
15/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро