Апрель 2010

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе...

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе.
Бар-баобабОдним из самых необычных заведений, образованных в естественных условиях, можно назвать южноафриканский бар Big Baobab Pub в провинции Лимпопо. Этот бар расположен прямо в дупле 6000-летнего баобаба. Когда-то об этом древнем дереве знали лишь бушмены, но сейчас дупло, превращенное в оригинальный бар, пользуется огромным интересом у туристов со всего мира. Более 7000 человек в год совершают путешествие, для того чтобы пропустить кружечку пива в экзотичном баре-баобабе.
Высота потолка в дупле, по информации Ot4.ru, составляет около 4 метров, а толщина стен – примерно 2 метра. Одновременно в баре могут находиться до 54 человек, однако хозяева заведения фермеры Дуг и Хизер ван Хеерден говорят, что это нежелательно для дерева столь почтенного возраста и оптимальное количество посетителей – не более 15 человек.
В этом же дереве-баре есть еще одна полость, которую супруги ван Хеерден приспособили для винного погреба. Удивительно, но круглый год в нем держится температура минус 22 градуса. Кроме того, рядом с древним баобабом располагается гостиница из 5 бунгало, рассчитанная на 17 человек.
Известно, что в Сурхандарьинской области Узбекистана существует музей национальных прикладных ремесел, расположенный в дупле чинары (платана восточного). Диаметр ствола составляет около 12 метров, и во времена правления бухарских эмиров, как сообщает Regnum Новости, в нем даже располагалась школа на 20 учеников, затем библиотека, а в период Второй мировой войны –  магазин.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
15/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади