Апрель 2010

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе...

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе.
Бар-баобабОдним из самых необычных заведений, образованных в естественных условиях, можно назвать южноафриканский бар Big Baobab Pub в провинции Лимпопо. Этот бар расположен прямо в дупле 6000-летнего баобаба. Когда-то об этом древнем дереве знали лишь бушмены, но сейчас дупло, превращенное в оригинальный бар, пользуется огромным интересом у туристов со всего мира. Более 7000 человек в год совершают путешествие, для того чтобы пропустить кружечку пива в экзотичном баре-баобабе.
Высота потолка в дупле, по информации Ot4.ru, составляет около 4 метров, а толщина стен – примерно 2 метра. Одновременно в баре могут находиться до 54 человек, однако хозяева заведения фермеры Дуг и Хизер ван Хеерден говорят, что это нежелательно для дерева столь почтенного возраста и оптимальное количество посетителей – не более 15 человек.
В этом же дереве-баре есть еще одна полость, которую супруги ван Хеерден приспособили для винного погреба. Удивительно, но круглый год в нем держится температура минус 22 градуса. Кроме того, рядом с древним баобабом располагается гостиница из 5 бунгало, рассчитанная на 17 человек.
Известно, что в Сурхандарьинской области Узбекистана существует музей национальных прикладных ремесел, расположенный в дупле чинары (платана восточного). Диаметр ствола составляет около 12 метров, и во времена правления бухарских эмиров, как сообщает Regnum Новости, в нем даже располагалась школа на 20 учеников, затем библиотека, а в период Второй мировой войны –  магазин.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
15/04/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3