Апрель 2010

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе...

Бар-баобаб

В гонке за клиентами предприимчивые владельцы баров проявляют неуемную фантазию при оформлении своего заведения. Но даже самые талантливые дизайнеры порой уступают в оригинальности интерьерных решений природе.
Бар-баобабОдним из самых необычных заведений, образованных в естественных условиях, можно назвать южноафриканский бар Big Baobab Pub в провинции Лимпопо. Этот бар расположен прямо в дупле 6000-летнего баобаба. Когда-то об этом древнем дереве знали лишь бушмены, но сейчас дупло, превращенное в оригинальный бар, пользуется огромным интересом у туристов со всего мира. Более 7000 человек в год совершают путешествие, для того чтобы пропустить кружечку пива в экзотичном баре-баобабе.
Высота потолка в дупле, по информации Ot4.ru, составляет около 4 метров, а толщина стен – примерно 2 метра. Одновременно в баре могут находиться до 54 человек, однако хозяева заведения фермеры Дуг и Хизер ван Хеерден говорят, что это нежелательно для дерева столь почтенного возраста и оптимальное количество посетителей – не более 15 человек.
В этом же дереве-баре есть еще одна полость, которую супруги ван Хеерден приспособили для винного погреба. Удивительно, но круглый год в нем держится температура минус 22 градуса. Кроме того, рядом с древним баобабом располагается гостиница из 5 бунгало, рассчитанная на 17 человек.
Известно, что в Сурхандарьинской области Узбекистана существует музей национальных прикладных ремесел, расположенный в дупле чинары (платана восточного). Диаметр ствола составляет около 12 метров, и во времена правления бухарских эмиров, как сообщает Regnum Новости, в нем даже располагалась школа на 20 учеников, затем библиотека, а в период Второй мировой войны –  магазин.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
15/04/2010

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания