Октябрь 2007

Банкир увеличил свою долю в «Фуд-мастере»

4 октября ОАО «Сибакадемстрой» (САС), подконтрольное бизнесмену и банкиру Игорю Киму...

Банкир увеличил свою долю в «Фуд-мастере»

4 октября ОАО «Сибакадемстрой» (САС), подконтрольное бизнесмену и банкиру Игорю Киму, увеличило свою долю в ООО «УК «Фуд-мастер» с 33 до 75 процентов. Совет директоров САС оценил 42 процента долей «Фуд-мастера» в 652 млн. руб. (34,4 процента от балансовой стоимости активов САС по состоянию на 30 июня 2007 г.).

«Одна из идей этой сделки – создание управляющей компании», – пояснил Игорь Ким.
В марте 2007 г. Игорь Ким выкупил у местного предпринимателя Андрея Алексеева 50 процентов «Фуд-мастера». Это 50 заведений: трактиры «Жили-Были», столовые «Вилка-Ложка», кафе «Гриль-мастер», «Ланч-кафе», «Пицца и паста», кофейня «Кофе-сан» и ресторан «Макарони».

Сейчас из небанковских активов Ким, кроме САС, является бенефициаром ЗАО «Сибакадеминвест» с выручкой $16,3 млн. и чистой прибылью $9,37 млн., владеет 100-процентной долей таксомоторной компании (100 автомобилей) «Гольфстрим» с выручкой 20 млн. руб. и чистым убытком 41 млн. руб. и оставшейся 25-процентной долей «Фуд-мастера» с оборотом более 900 млн. руб. (данные за 2006 г., по информации компаний).

Источник: НГС.Новости

Опубликовано:
08/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»