Октябрь 2007

Банкир увеличил свою долю в «Фуд-мастере»

4 октября ОАО «Сибакадемстрой» (САС), подконтрольное бизнесмену и банкиру Игорю Киму...

Банкир увеличил свою долю в «Фуд-мастере»

4 октября ОАО «Сибакадемстрой» (САС), подконтрольное бизнесмену и банкиру Игорю Киму, увеличило свою долю в ООО «УК «Фуд-мастер» с 33 до 75 процентов. Совет директоров САС оценил 42 процента долей «Фуд-мастера» в 652 млн. руб. (34,4 процента от балансовой стоимости активов САС по состоянию на 30 июня 2007 г.).

«Одна из идей этой сделки – создание управляющей компании», – пояснил Игорь Ким.
В марте 2007 г. Игорь Ким выкупил у местного предпринимателя Андрея Алексеева 50 процентов «Фуд-мастера». Это 50 заведений: трактиры «Жили-Были», столовые «Вилка-Ложка», кафе «Гриль-мастер», «Ланч-кафе», «Пицца и паста», кофейня «Кофе-сан» и ресторан «Макарони».

Сейчас из небанковских активов Ким, кроме САС, является бенефициаром ЗАО «Сибакадеминвест» с выручкой $16,3 млн. и чистой прибылью $9,37 млн., владеет 100-процентной долей таксомоторной компании (100 автомобилей) «Гольфстрим» с выручкой 20 млн. руб. и чистым убытком 41 млн. руб. и оставшейся 25-процентной долей «Фуд-мастера» с оборотом более 900 млн. руб. (данные за 2006 г., по информации компаний).

Источник: НГС.Новости

Опубликовано:
08/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади