Октябрь 2007

Банкир увеличил свою долю в «Фуд-мастере»

4 октября ОАО «Сибакадемстрой» (САС), подконтрольное бизнесмену и банкиру Игорю Киму...

Банкир увеличил свою долю в «Фуд-мастере»

4 октября ОАО «Сибакадемстрой» (САС), подконтрольное бизнесмену и банкиру Игорю Киму, увеличило свою долю в ООО «УК «Фуд-мастер» с 33 до 75 процентов. Совет директоров САС оценил 42 процента долей «Фуд-мастера» в 652 млн. руб. (34,4 процента от балансовой стоимости активов САС по состоянию на 30 июня 2007 г.).

«Одна из идей этой сделки – создание управляющей компании», – пояснил Игорь Ким.
В марте 2007 г. Игорь Ким выкупил у местного предпринимателя Андрея Алексеева 50 процентов «Фуд-мастера». Это 50 заведений: трактиры «Жили-Были», столовые «Вилка-Ложка», кафе «Гриль-мастер», «Ланч-кафе», «Пицца и паста», кофейня «Кофе-сан» и ресторан «Макарони».

Сейчас из небанковских активов Ким, кроме САС, является бенефициаром ЗАО «Сибакадеминвест» с выручкой $16,3 млн. и чистой прибылью $9,37 млн., владеет 100-процентной долей таксомоторной компании (100 автомобилей) «Гольфстрим» с выручкой 20 млн. руб. и чистым убытком 41 млн. руб. и оставшейся 25-процентной долей «Фуд-мастера» с оборотом более 900 млн. руб. (данные за 2006 г., по информации компаний).

Источник: НГС.Новости

Опубликовано:
08/10/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3