Апрель 2008

Банк ВТБ подал в суд на арендаторов гостиницы «Будапешт»

Банк ВТБ начал судиться с ОАО «Гостиница "Будапешт"» за кредит на 47 миллионов долларов, выданный на реконструкцию комплекса зданий гостиницы «Будапешт»…

Банк ВТБ подал в суд на арендаторов гостиницы «Будапешт»

Банк ВТБ начал судиться с ОАО «Гостиница "Будапешт"» за кредит на 47 миллионов долларов, выданный на реконструкцию комплекса зданий гостиницы «Будапешт» и строительства рядом с ним отеля «Петр I». Об этом пишет газета «Коммерсант». Стоит отметить, что в ОАО «Гостиница "Будапешт"» 30 процентов акций принадлежит ВТБ.

Кредит ОАО «Гостиница "Будапешт"» сроком на десять лет выдавался под залог строящегося отеля «Петр I». «Коммерсант» отмечает, что банк вынужден судиться со своей «дочкой», так как при просрочке кредита обязан вычитать до 100 процентов суммы задолженности из собственной прибыли. Скорее всего ВТБ сможет вернуть кредит через продажу гостиничного комплекса, который оценивается в 120 миллионов долларов.

ОАО «Гостиница "Будапешт"» создано в 2001 году, управляет одноименным отелем (арендует у города) и владеет гостиницей «Петр I» в Москве. По 30 процентов акций принадлежат правительству Москвы и ВТБ, 40 процентов — кипрской MC Ko Hotels Management Ltd.

Ссылка: Lenta.ru

Опубликовано:
21/04/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017