Апрель 2008

Банк ВТБ подал в суд на арендаторов гостиницы «Будапешт»

Банк ВТБ начал судиться с ОАО «Гостиница "Будапешт"» за кредит на 47 миллионов долларов, выданный на реконструкцию комплекса зданий гостиницы «Будапешт»…

Банк ВТБ подал в суд на арендаторов гостиницы «Будапешт»

Банк ВТБ начал судиться с ОАО «Гостиница "Будапешт"» за кредит на 47 миллионов долларов, выданный на реконструкцию комплекса зданий гостиницы «Будапешт» и строительства рядом с ним отеля «Петр I». Об этом пишет газета «Коммерсант». Стоит отметить, что в ОАО «Гостиница "Будапешт"» 30 процентов акций принадлежит ВТБ.

Кредит ОАО «Гостиница "Будапешт"» сроком на десять лет выдавался под залог строящегося отеля «Петр I». «Коммерсант» отмечает, что банк вынужден судиться со своей «дочкой», так как при просрочке кредита обязан вычитать до 100 процентов суммы задолженности из собственной прибыли. Скорее всего ВТБ сможет вернуть кредит через продажу гостиничного комплекса, который оценивается в 120 миллионов долларов.

ОАО «Гостиница "Будапешт"» создано в 2001 году, управляет одноименным отелем (арендует у города) и владеет гостиницей «Петр I» в Москве. По 30 процентов акций принадлежат правительству Москвы и ВТБ, 40 процентов — кипрской MC Ko Hotels Management Ltd.

Ссылка: Lenta.ru

Опубликовано:
21/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»