Сентябрь 2009

Автоматы разделят в ресторанах родителей и детей

Cемья, владеющая двумя кофейнями, разработала игровые терминалы для детей — посетителей ресторанов. До конца 2009 года они намерены продать несколько десятков аппаратов...

Автоматы разделят в ресторанах родителей и детей 
 

Cемья, владеющая двумя кофейнями, разработала игровые терминалы для детей — посетителей ресторанов. До конца2009 года они намерены продать несколько десятков аппаратов.
Сестры Дарья и Анна Громыко, которые владеют двумя кофейнями "Шумли", решили проблему скучающих детей посетителей самостоятельно. Около года назад они решили создать сенсорные игровые терминалы, которые избавляют от необходимости выделять сотрудников и площадь для детской комнаты.
В проект аппаратов "Волшебное касание" они вложили около 600 тыс. рублей. Выглядят такие аппараты подобно сенсорным терминалам для оплаты услуг в метро, но имеют меньшую высоту, по–другому оформлены и снабжены скамеечкой.
При разработке на первом этапе нанятые специалисты написали компьютерную программу из пяти развивающих игр. Затем была создана конструкция блока для экрана из ДСП, с сиденьем. Сейчас сестрам удалось запатентовать инновацию, предлагать они ее намерены не только заведениям общепита.
"Помимо наших кофеен мы установили такие аппараты в трех стоматологиях. Ведем переговоры с гипермаркетами", — рассказала Анна Громыко.
"Идея неплоха, но я думаю, что ставить терминалы нужно там, где детей немного, — считает ресторатор Сергей Бутаков. — В большом семейном ресторане из–за аппарата между детьми может произойти драка, то есть там целесообразнее все же оборудовать игровую".

На заметку: от 600 тыс. рублей вложило ООО "Анта+" в разработку терминалов "Волшебное касание". Опытный образец аппарата был изготовлен за 3 месяца.

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
08/09/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!