Сентябрь 2009

Автоматы разделят в ресторанах родителей и детей

Cемья, владеющая двумя кофейнями, разработала игровые терминалы для детей — посетителей ресторанов. До конца 2009 года они намерены продать несколько десятков аппаратов...

Автоматы разделят в ресторанах родителей и детей 
 

Cемья, владеющая двумя кофейнями, разработала игровые терминалы для детей — посетителей ресторанов. До конца2009 года они намерены продать несколько десятков аппаратов.
Сестры Дарья и Анна Громыко, которые владеют двумя кофейнями "Шумли", решили проблему скучающих детей посетителей самостоятельно. Около года назад они решили создать сенсорные игровые терминалы, которые избавляют от необходимости выделять сотрудников и площадь для детской комнаты.
В проект аппаратов "Волшебное касание" они вложили около 600 тыс. рублей. Выглядят такие аппараты подобно сенсорным терминалам для оплаты услуг в метро, но имеют меньшую высоту, по–другому оформлены и снабжены скамеечкой.
При разработке на первом этапе нанятые специалисты написали компьютерную программу из пяти развивающих игр. Затем была создана конструкция блока для экрана из ДСП, с сиденьем. Сейчас сестрам удалось запатентовать инновацию, предлагать они ее намерены не только заведениям общепита.
"Помимо наших кофеен мы установили такие аппараты в трех стоматологиях. Ведем переговоры с гипермаркетами", — рассказала Анна Громыко.
"Идея неплоха, но я думаю, что ставить терминалы нужно там, где детей немного, — считает ресторатор Сергей Бутаков. — В большом семейном ресторане из–за аппарата между детьми может произойти драка, то есть там целесообразнее все же оборудовать игровую".

На заметку: от 600 тыс. рублей вложило ООО "Анта+" в разработку терминалов "Волшебное касание". Опытный образец аппарата был изготовлен за 3 месяца.

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
08/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»