Июль 2008

Австрийский инвестиционый фонд будет развивать гостиничный бизнес Набережных Челнов

В Набережных Челнах побывали Патрик Хаймоз и Франц Пазлер, представители австрийского инвестиционного фонда, вкладывающего свои ресурсы в строительство и развитие гостиниц...

Австрийский инвестиционый фонд будет развивать гостиничный бизнес Набережных Челнов

В Набережных Челнах побывали Патрик Хаймоз и Франц Пазлер, представители австрийского инвестиционного фонда, вкладывающего свои ресурсы в строительство и развитие гостиниц.

В пятницу гости сели за стол переговоров с представителями городской власти во главе с руководителем исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым. К моменту разговора при журналистах вопрос о том, войдет ли австрийская компания на челнинский рынок, был практически решен.

«Я уже год езжу по России, посетил около 20 городов, но такого, как в Челнах, не видел нигде, – признался Франц Пазлер, – здесь с нами работают не чиновники, а менеджеры. Я познакомился с городом, сразу видно, здесь есть хозяин, сюда нельзя не прийти. Тем более что наш принцип – делать бизнес в городах, где бурно развивается автомобильная промышленность. Здесь идет сильный прирост инвестиций. Мы открыты для сотрудничества с вами. Наш фонд не ищет быстрых прибылей, мы настроены на долгосрочное сотрудничество». В свою очередь Василь Шайхразиев объяснил, почему город заинтересован в развитии именно гостиничного бизнеса: «На сегодняшний день гостиничного бизнеса в Челнах нет. Так сложилось, что у нас активно развивались другие инфраструктуры. Теперь же благодаря тому, что в Челнах развиты промышленность, современные торговые и развлекательные сети, ресторанный бизнес, к нам едут люди из соседних городов Елабуги, Нижнекамска, Альметьевска, иностранные специалисты. Появилась потребность в комфортных условиях их размещения. Поэтому мы заинтересованы в скорейшем строительстве отелей».

Инвестиционный капитал австрийского фонда составляет 700 миллионов евро. Основной интерес для него представляют страны восточной, юго-восточной Европы и страны СНГ. Из справки, предоставленной управлением архитектуры, градостроительства и инвестиций города, стало понятно, что австрийский фонд не осуществляет функции застройщика, а работает с проектами, когда «предварительный проект уже разработан и соответствующие решения органов власти относительно передачи прав собственности на земельный участок получены».

Известны только восемь участков, которые были предоставлены австрийскому инвестиционному фонду для возможного размещения гостиничного комплекса. Это гостиница «Татарстан», территория «Магнолии», район Медгородка, территория цирка «Айгуль», участок Майдана напротив строящегося торгового центра «Сити мола», автостоянка «РОВИАТ», место ЗАО ПСТ «Подряд». Все эти участки подключены к коммунальной инфраструктуре, что является одним из важных условий, которые выдвигают иностранцы.

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
02/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются