Июль 2011

Австрийские вина подорожают в следующем году

Эксперты прогнозируют повышение цен на австрийские вина и шампанское в следующем году в среднем на 5–15%. Причина тому – сокращение урожая винограда из-за холодной погоды в апреле. Проблема коснулась, в первую очередь, виноделов Вены, Нижней Австрии...

Австрийские вина подорожают в следующем году
Эксперты прогнозируют повышение цен на вина и шампанское в следующем году в среднем на 5–15%, сообщает австрийское издание Kurier. Причина тому – сокращение урожая винограда из-за холодной и влажной погоды в апреле.
Проблема коснулась, в первую очередь, виноделов Вены, Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. По словам специалиста торговой палаты Австрии Герхарда Вольмута, в текущем году было произведено только 1,75 млн гектолитров вина вместо обычных 2,4–2,6 млн. Как результат, следует ожидать уменьшения австрийской доли в сегменте дешевых вин в 2011 году.
"Все поставщики могут поднять цены, по крайне мере на часть урожая" – полагают специалисты винного хозяйства Weingut Jamek из Нижней Австрии. В этом районе страны прогнозируется повышение цен на вино на 30–50%.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов