Июль 2011

Австрийские вина подорожают в следующем году

Эксперты прогнозируют повышение цен на австрийские вина и шампанское в следующем году в среднем на 5–15%. Причина тому – сокращение урожая винограда из-за холодной погоды в апреле. Проблема коснулась, в первую очередь, виноделов Вены, Нижней Австрии...

Австрийские вина подорожают в следующем году
Эксперты прогнозируют повышение цен на вина и шампанское в следующем году в среднем на 5–15%, сообщает австрийское издание Kurier. Причина тому – сокращение урожая винограда из-за холодной и влажной погоды в апреле.
Проблема коснулась, в первую очередь, виноделов Вены, Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. По словам специалиста торговой палаты Австрии Герхарда Вольмута, в текущем году было произведено только 1,75 млн гектолитров вина вместо обычных 2,4–2,6 млн. Как результат, следует ожидать уменьшения австрийской доли в сегменте дешевых вин в 2011 году.
"Все поставщики могут поднять цены, по крайне мере на часть урожая" – полагают специалисты винного хозяйства Weingut Jamek из Нижней Австрии. В этом районе страны прогнозируется повышение цен на вино на 30–50%.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро