Июль 2011

Австрийские вина подорожают в следующем году

Эксперты прогнозируют повышение цен на австрийские вина и шампанское в следующем году в среднем на 5–15%. Причина тому – сокращение урожая винограда из-за холодной погоды в апреле. Проблема коснулась, в первую очередь, виноделов Вены, Нижней Австрии...

Австрийские вина подорожают в следующем году
Эксперты прогнозируют повышение цен на вина и шампанское в следующем году в среднем на 5–15%, сообщает австрийское издание Kurier. Причина тому – сокращение урожая винограда из-за холодной и влажной погоды в апреле.
Проблема коснулась, в первую очередь, виноделов Вены, Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. По словам специалиста торговой палаты Австрии Герхарда Вольмута, в текущем году было произведено только 1,75 млн гектолитров вина вместо обычных 2,4–2,6 млн. Как результат, следует ожидать уменьшения австрийской доли в сегменте дешевых вин в 2011 году.
"Все поставщики могут поднять цены, по крайне мере на часть урожая" – полагают специалисты винного хозяйства Weingut Jamek из Нижней Австрии. В этом районе страны прогнозируется повышение цен на вино на 30–50%.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания