Август 2008

Австралийский повар-экстремал посетит Приморье

Небывалых размеров достигнет география судейской коллегии V Приморского кулинарного фестиваля. В этом году в состав жюри впервые войдет австралийский шеф-повар Адриан Кавальери...

Австралийский повар-экстремал посетит Приморье

Небывалых размеров достигнет география судейской коллегии V Приморского кулинарного фестиваля. В этом году состав жюри впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан Кавальери.

Карьера Адриана Кавальери началась в 1998 году с должности официанта в заведении Kofflers на лыжном курорте Mount Buller. Через несколько месяцев Адриан перешел в Bar 20, где впервые попробовал себя в роли бармена. Следующим местом его работы стало SSL Spotless Services. Как отмечает сам Адриан, в этом заведении он поставил своеобразный рекорд — однажды ему пришлось приготовить банкет на 1000 персон. Однако, по словам австралийца, главное его достижение связано не с кулинарией, а с экстремальным спортом: он занял третье место в соревнованиях «Boarder Cross snowboarding race».

Далее карьера австралийца пошла в гору: он работал ассистентом повара в баре Savi и итальянском ресторане Scusami Ristorante. «Здесь я научился готовить блюда в короткие сроки, декорировать их. А также узнал множество новых рецептов,  приобрел навыки работы в команде, которые мне потом очень пригодились», — вспоминает Адриан. В 2004 году, его берут на должность шеф-повара в ресторан The Point, а потом в Sopranos Ristorante, где в числе прочего он отвечал за секцию итальянской пасты. Следующим наиболее значимым местом работы Адриана стал Riccardo's Ristorante. В этом заведении австралиец смог проявить все свои способности: «Мне удалось реализовать множество моих творческих планов. Я создал собственное меню, занимался менеджментом заведения, обучением персонала, а также столкнулся с экономической составляющей ресторанного бизнеса. Контроль стоимости пищи — дело непростое, но я смог сдержать ценовую политику ресторана». Сейчас Адриан работает в кафе «Urban Grooves».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3