Август 2007

Австралийцы подают гибискус в шампанском

Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный...

Австралийцы подают гибискус в шампанском

Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный для индустрии общественного питания, а также для рядовых любителей нестандартного употребления алкоголя.

Продукт похож цветок, при макании которого в шампанское и другие напитки, высвобождаются ароматизаторы и ароматирующие вещества. Добавление в коктейли различных эссенций трав, фруктов и цветов стало весьма популярным у ряда ресторанов и баров. Чаще всего подобные эссенции добавляются в шампанское — они придают ему неповторимый вкус.

В качестве такой инновации компания «Wild Hibiscus Flower» представит «цветок» дикого гибискуса. Этот съедобный цветок необходимо опускать в бокал шампанского. В ряде ресторанов и баров Сиднея, Лондона и Берлина гибискус уже заказывают. Его цветы собирают на севере части Австралии, индивидуально консервируются, затем упаковываются вместе с натуральным сиропом ключевой воды и сахарного тростника, способного сохранять аромат цветка. В результате, годность конечного продукта может составлять до 24 месяцев.

Новинка разработана специально для шампанского, но добавлять ее можно и в другой алкоголь, не исключая коктейли. В 16 странах Wild Hibiscus Flowers продается и как сироп. Уровень его добавки варьируется в зависимости от предпочтения и конкретного типа напитков.

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться