Август 2007

Австралийцы подают гибискус в шампанском

Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный...

Австралийцы подают гибискус в шампанском

Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный для индустрии общественного питания, а также для рядовых любителей нестандартного употребления алкоголя.

Продукт похож цветок, при макании которого в шампанское и другие напитки, высвобождаются ароматизаторы и ароматирующие вещества. Добавление в коктейли различных эссенций трав, фруктов и цветов стало весьма популярным у ряда ресторанов и баров. Чаще всего подобные эссенции добавляются в шампанское — они придают ему неповторимый вкус.

В качестве такой инновации компания «Wild Hibiscus Flower» представит «цветок» дикого гибискуса. Этот съедобный цветок необходимо опускать в бокал шампанского. В ряде ресторанов и баров Сиднея, Лондона и Берлина гибискус уже заказывают. Его цветы собирают на севере части Австралии, индивидуально консервируются, затем упаковываются вместе с натуральным сиропом ключевой воды и сахарного тростника, способного сохранять аромат цветка. В результате, годность конечного продукта может составлять до 24 месяцев.

Новинка разработана специально для шампанского, но добавлять ее можно и в другой алкоголь, не исключая коктейли. В 16 странах Wild Hibiscus Flowers продается и как сироп. Уровень его добавки варьируется в зависимости от предпочтения и конкретного типа напитков.

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей