Декабрь 2008

«Авангард Ресторан Менеджмент»: ставка на живое пиво

Местные рестораторы уже поспешили выразить сомнения в успешности концепта. Так, критики коснулся слишком высокий чек для Красноярска…

«Авангард Ресторан Менеджмент»: ставка на живое пиво

Компания «Авангард Ресторан Менеджмент» запустила в Красноярске пивной The James Shark Pub. Новичок делает ставку на живое пиво.

The James Shark Pub расположился в центре города, на двух этажах полностью реконструированного здания бывшей городской бани № 8. Общая площадь обеденных залов — 335 кв. м. Количество посадочных мест — 203.

Паб принадлежит красноярской компании «Авангард Ресторан Менеджмент», которая создана специально под этот проект. Генеральный директор компании Алексей Громов так объяснил выбор формата заведения: «Хороших пивных пабов, на мой взгляд, в нашем городе практически нет».

Целевая аудитория The James Shark Pub — менеджеры среднего и высшего звена, предприниматели и др. Средний чек — 800 руб.

Сумму инвестиций в проект в компании не разглашают. По оценке Дмитрия Чепеля, члена совета директоров, советника генерального директора холдинга «Юнитмедиа» (сеть ресторанов «Пивной дайнер»), вложения в подобный проект могут составить более $1 млн. Окупить его учредители рассчитывают за 4 года.

По словам Алексея Громова, одной из фишек заведения станет живое пиво, которое специально для паба варят в одной из местных пивоварен. «Это будет наше фирменное пиво под брендом James Shark», — добавил г-н Громов.

Однако местные рестораторы считают, что живым пивом красноярцев не удивишь. Дмитрий Чепель: «Сегодня в городе живое пиво можно купить в любом ларьке. На подобную фишку вряд ли заманишь солидную публику. Вот если бы они у себя открыли пивоварню — это было бы интересно».

Эксперты сошлись во мнении, что средний чек в 800 руб. очень высок для Красноярска. «Многие не готовы сейчас платить такие деньги за ужин или обед», — полагает Дмитрий Чепель. Максим Ковязин, директор Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples), соглашается с коллегой: «Сейчас спрос падает. Люди выбирают демократичные заведения, с невысоким средним чеком. Поэтому открывать сегодня дорогой ресторан рискованно».

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»