Июнь 2010

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу в рестораны

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии. Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу...

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу на съедение в рестораны

Глава региона думает и об экспорте необычного вида продуктов питания

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?», - цитирует блог Жилкина в интернете Газета.
Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу и экспортировать ее в тайские и китайские рестораны. Также он подумывает об вывозе продуктов из насекомых в Москву и Петербург.

Источник: www.irk.aif.ru
Фото: udm-snab.ru

Опубликовано:
29/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни