Июнь 2010

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу в рестораны

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии. Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу...

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу на съедение в рестораны

Глава региона думает и об экспорте необычного вида продуктов питания

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?», - цитирует блог Жилкина в интернете Газета.
Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу и экспортировать ее в тайские и китайские рестораны. Также он подумывает об вывозе продуктов из насекомых в Москву и Петербург.

Источник: www.irk.aif.ru
Фото: udm-snab.ru

Опубликовано:
29/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»