Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу в рестораны
Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии. Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу...
Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу на съедение в рестораны
Глава региона думает и об экспорте необычного вида продуктов питания
Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?», - цитирует блог Жилкина в интернете Газета.
Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу и экспортировать ее в тайские и китайские рестораны. Также он подумывает об вывозе продуктов из насекомых в Москву и Петербург.
Источник: www.irk.aif.ru
Фото: udm-snab.ru
29/06/2010