Июнь 2010

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу в рестораны

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии. Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу...

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу на съедение в рестораны

Глава региона думает и об экспорте необычного вида продуктов питания

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?», - цитирует блог Жилкина в интернете Газета.
Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу и экспортировать ее в тайские и китайские рестораны. Также он подумывает об вывозе продуктов из насекомых в Москву и Петербург.

Источник: www.irk.aif.ru
Фото: udm-snab.ru

Опубликовано:
29/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн