Июнь 2010

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу в рестораны

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии. Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу...

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу на съедение в рестораны

Глава региона думает и об экспорте необычного вида продуктов питания

Как известно, в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?», - цитирует блог Жилкина в интернете Газета.
Губернатор предлагает сушить, солить, морозить саранчу и экспортировать ее в тайские и китайские рестораны. Также он подумывает об вывозе продуктов из насекомых в Москву и Петербург.

Источник: www.irk.aif.ru
Фото: udm-snab.ru

Опубликовано:
29/06/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3