конкурсы |  Июнь 2015

Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or

Победителем национального финала конкурса Bocuse d’Or Russia стал Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO (Эстония, Таллин)

Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or

Судейская коллегия высоко оценила его «Утку в яблоневом саду» (грудка утки в муссе из утиной печени и цельных сливок, хрустящие шкварки и зерна райского перца, утиная ножка, чиненная щитовидной железой теленка и лесными орехами, салат из свежемаринованных овощей под пеной из яблочного сока, томленая в масле кольраби с крокетом из грибов с жареными лисичками и лесным мхом, яблоко в карамели с кремом из утиной печени, тартар из фенхеля под конфитюром из зеленого яблока, соус из утиного бульона и яблочного вина, сливочный соус с лисичками) и его блюдо из щуки (срез щуки с мраморной прослойкой из гребешка Северного моря, жемчужина из рака и черной икры на саварине из нежного мусса щуки, молодые побеги лука-порея с сахарным горошком и хрустящим беконом).
 
Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or, где председателем российской делегации выступит президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»). Полуфинал состоится в Будапеште 10-11 мая 2016 году и объединит на своей площадке более 20 европейских команд.

Генеральным партнером конкурса стала компания МЕТРО Кэш энд Керри, которая традиционно поддерживает участников Bocuse d'Or в разных странах.

Фотографии: Полина Власова

Опубликовано:
15/06/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей