Январь 2010

Аркадий Новиков распрощался с Hediard

Ресторатор продал помещение гастрономического бутика на Садовом кольце
Как стало известно РБК daily, Аркадий Новиков наконец нашел покупателя на помещение...

Аркадий Новиков распрощался с Hediard

Ресторатор продал помещение гастрономического бутика на Садовом кольце
Как стало известно РБК daily, Аркадий Новиков наконец нашел покупателя на помещение на Садовой-Кудринской улице, в котором располагается бутик Hediard. Ресторатор, развивавший этот бренд по франшизе в России с 2004 по 2008 год, пока бизнес не выкупил сенатор от Тувы Сергей Пугачев, пытался продать площадку последние два года. За помещение площадью 1 тыс. кв. м покупатель готов заплатить 16 млн долл., говорят участники рынка недвижимости. Речь идет лишь о продаже арендного бизнеса, утверждают они, Hediard останется у г-на Пугачева и продолжит работать на Садовом кольце.

Известный столичный ресторатор Аркадий Новиков и совладелец ресторана «Галерея» Гидеон Вайнбаум получили франшизу на развитие сети гастрономических бутиков Hediard в России в 2004 году. Первый и единственный магазин был открыт в 2005 году на Садовой-Кудринской улице, д. 7. Инвестиции в его открытие составили 4 млн долл. По данным участников рынка, помещение общей площадью 1 тыс. кв. м, в котором располагается бутик, г-да Новиков и Вайнбаум приобрели в собственность.

Весной 2008 года ООО «Эдиар», созданное для развития сети Hediard в России, у рестораторов приобрел владелец Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и сенатор от Тувы Сергей Пугачев. До этого, осенью 2007 года, он стал владельцем всей сети Hediard, насчитывающей более 300 магазинов в Европе, выкупив бизнес у монакского предпринимателя Мишеля Пастора. С тех пор Аркадий Новиков и пытается продать помещение бутика, говорят участники рынка недвижимости.

Как рассказали РБК daily в отделе торговой недвижимости Cushman & Wakefield, помещение Hediard на Садовой-Кудринской несколько раз выставлялось на продажу. По данным брокеров, которые работают с российским Hediard, его владельцы пытались продать объект в течение двух лет и рассматривали схему продажи как самих площадей, так и с арендатором (бутиком Hediard).

«Нам известно, что сегодня ведутся переговоры о продаже около 1 тыс. кв. м торговых площадей Hediard, расположенных на первом этаже здания по адресу: Садовая-Кудринская, д. 7», — рассказал директор департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила. По его словам, покупателями выступают два соинвестора — частных лица. По предварительной информации, ожидаемая сумма сделки составляет 16 млн долл. По данным РБК daily, в ближайшее время сделка должна быть закрыта. Еще до Нового года шло согласование сделки у юристов контрагентов, отмечает близкий к ним источник. Речь идет лишь о покупке арендного бизнеса, то есть продается помещение с сохранением в нем работающего арендатора, говорят эксперты.

Желание рестораторов избавиться от помещения они объясняют его низкой эффективно­стью. По мнению собеседников РБК daily, для знакового бренда Hediard было выбрано неудачное расположение.

Генеральный директор московского Hediard Любовь Бородина заявила РБК daily, что ей ничего не известно о ситуации с помещением бутика. Аркадий Новиков на этой неделе был недоступен для комментариев. Не смогли прокомментировать ситуацию и в ОПК, представитель которой сообщил РБК daily, что Hediard является личным бизнесом г-на Пугачева.

Представитель консалтинговой компании, которая работает с помещением Hediard на Садовом кольце, сообщил РБК daily, что «объект до сих пор не снят с продажи». По его словам, накануне Нового года брокеры встречались с продавцом площадей, который ничего не сказал о возможной сделке. Консультанты отмечают, что владелец помещения может осуществить прямую сделку, стартовая цена составляла 18 млн долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

Опубликовано:
14/01/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»