Март 2007

Аркадий Новиков продает долю в «Глобус Гурмэ»

Ресторатор Аркадий Новиков продает свою долю в компании Globus Gourmet Holding (GGH), которая...

Аркадий Новиков продает долю в «Глобус Гурмэ»
 
Ресторатор Аркадий Новиков продает свою долю в компании Globus Gourmet Holding (GGH), которая владеет сетью премиальных гастрономов "Глобус гурмэ" и московским бутиком Hediard.

Покупателем выступает компания Fosbourne, которая принадлежит известному финансисту Евгению Бернштаму и главному исполнительному директору X5 Retail Group Льву Хасису.

Компания Fosborne Льва Хасиса увеличивает свою долю в Globus Gurme Holding почти вдвое — примерно до 85%. Бизнесмен уверен, что через пять-семь лет годовой оборот магазинов «Глобус Гурмэ» достигнет $1,5-2 млрд.
 
Как сообщает Ъ, Аркадий Новиков решил полностью сконцентрироваться на ресторанном бизнесе. "За последний год он почти не уделял внимания своим магазинам, выступая скорее как пассивный инвестор",– уточняет собеседник Ъ.
 
"Глобус гурмэ" в настоящее время включает пять магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Годовую выручку "Глобусов" гендиректор конкурирующей сети "Азбука вкуса" Владимир Садовин оценил в $30-40 млн. По собственным прогнозам "Глобус гурмэ", к 2008 году ее торговый оборот должен увеличиться до $250-300 млн, а количество магазинов – до десяти. По оценке гендиректора сети премиальных магазинов "Азбуки вкуса" Владимира Садовина, 80% бизнеса "Глобус гурмэ" и Hediard может стоить не более $80 млн.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
15/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»