Май 2007

Аркадий Новиков продает «Елки-Палки»

Ресторатор Аркадий Новиков намерен продать сеть ресторанов быстрого питания «Елки-палки». Продажей...

Аркадий Новиков продает «Елки-Палки»

Ресторатор Аркадий Новиков намерен продать сеть ресторанов быстрого питания «Елки-палки». Продажей бизнеса заинтересована «Альфа групп» Михаила Фридмана.

«Альфа-Групп» в лице фонда Alfa Capital Partners приобретет порядка 90% акций сети ресторанов быстрого питания. Оставшаяся часть акций, по мнению отраслевых аналитиков, может отойти управляющим ресторанами, чтобы создать им дополнительную мотивацию для повышения рентабельности бизнеса. Для «Альфы» это первый проект на ресторанном рынке. Другая сеть Новикова – «Суши весла» - может достаться совладельцам "Лукойла".

Сейчас сеть «Елки-палки» объединяет примерно 32 заведения в Москве и около 17 франчайзинговых – в регионах. Ее стоимость оценивается в $20-30 млн., то есть за 90% сети «Альфа» заплатит примерно $18-27 млн.

Основатель сети Аркадий Новиков планирует уйти из сетевого ресторанного бизнеса и сконцентрироваться на люксовых проектах.

В группе компаний Аркадия Новикова данную информацию не подтвердили и не опровергли.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
23/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене