Май 2007

Аркадий Новиков продает «Елки-Палки»

Ресторатор Аркадий Новиков намерен продать сеть ресторанов быстрого питания «Елки-палки». Продажей...

Аркадий Новиков продает «Елки-Палки»

Ресторатор Аркадий Новиков намерен продать сеть ресторанов быстрого питания «Елки-палки». Продажей бизнеса заинтересована «Альфа групп» Михаила Фридмана.

«Альфа-Групп» в лице фонда Alfa Capital Partners приобретет порядка 90% акций сети ресторанов быстрого питания. Оставшаяся часть акций, по мнению отраслевых аналитиков, может отойти управляющим ресторанами, чтобы создать им дополнительную мотивацию для повышения рентабельности бизнеса. Для «Альфы» это первый проект на ресторанном рынке. Другая сеть Новикова – «Суши весла» - может достаться совладельцам "Лукойла".

Сейчас сеть «Елки-палки» объединяет примерно 32 заведения в Москве и около 17 франчайзинговых – в регионах. Ее стоимость оценивается в $20-30 млн., то есть за 90% сети «Альфа» заплатит примерно $18-27 млн.

Основатель сети Аркадий Новиков планирует уйти из сетевого ресторанного бизнеса и сконцентрироваться на люксовых проектах.

В группе компаний Аркадия Новикова данную информацию не подтвердили и не опровергли.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
23/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017