Февраль 2007

Аркадий Новиков открыл «Недальний Восток»

25 января на Тверском бульваре открылся новый ресторан Аркадия Новикова «Недальний Восток»...

Аркадий Новиков открыл «Недальний Восток»

25 января на Тверском бульваре открылся новый ресторан Аркадия Новикова «Недальний Восток». Аркадий Новиков говорит о концепции как о довольно амбициозной: «Мне захотелось попробовать что-то сделать с русской кухней, окружить ее сумасшедшим дизайном и преподнести в новой форме, не лубочной, а современной, поиграть с продуктами, с традиционными блюдами, но все придумать по-новому».

«Недальний Восток» – абсолютно новый для Москвы формат ресторана. Он соединил в себе новейшие тенденции ресторанного мира, все лучшее, модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии.

Направление кухни – pan-asian, объединившее кухни азиатского континента. Все просто и понятно: продукты самого высокого качества, самые простые методы приготовления (вог, гриль, тэппан, печь), которые максимально сохраняют естественный вкус исходных ингредиентов и их полезные качества. Это свежее, легкое меню с новыми вкусами, ароматами и текстурами. Ведущая роль в меню отведена камчатскому крабу, который поставляется с Сахалина. В меню есть раздел, посвященный кашам.
 
Интерьер «Недальнего Восток» – ноу-хау для Москвы. Это первый в столице ресторан, дизайном которого от «А» до «Я» занимались профессиональные японские дизайнеры компании «Superpotato», которая оформляла лондонские рестораны «Zuma» и «Roka». В интерьере использованы только натуральные материалы, они создают оригинальное пространство – по-японски практичное, одновременно теплое и стильное. В центре зала – открытая кухня, которая расположена на ступеньку ниже пола основного зала. Посетители ресторана оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать show kitchen. Кухня споектирована компанией «Creative Kitchen Planners».

Шеф-повар «Недальнего Востока» - австралиец Глен Баллис (Glen Andrew Ballis), шеф-повар с русской стороны - Сергей Маркин, ранее работавший су-шефом в ресторане, шеф-кондитер - японец Кобаяши Кацухико (Kobayashi Katsuhiko).

Количество посадочных мест в ресторане – 220, общая площадь с производством - 1600 кв.м, средний чек - от 100 у.е.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
01/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади