Сентябрь 2007

Аркадий Левин ищет инвестора для производства индейки

Известный ресторатор Аркадий Левин ищет портфельного инвестора для своей компании...

Аркадий Левин ищет инвестора для производства индейки

Известный ресторатор Аркадий Левин ищет портфельного инвестора для своей компании «Краснобор», производящей мясо индейки. На продажу выставлен 25-процентный пакет акций «Краснобора», который участники рынка оценивают в $12-15 млн. Дополнительные средства понадобились господину Левину, чтобы не отстать от конкурентов, которые в этом году активно расширяют производство, отмечают эксперты.

О том, что у одного из лидеров российского рынка мяса индейки ЗАО «Краснобор» может появиться новый акционер, рассказал владелец компании Аркадий Левин. По его словам, в данный момент ИК Falcon Advisers проводит тендер по продаже 25% акций «Краснобора». Эту информацию подтвердил и управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов, который сообщил, что компания получила заявки от 15 российских и зарубежных фондов, готовых поучаствовать в финансировании проекта. Назвать потенциальных интересантов он отказался, сославшись на договор о конфиденциальности. Весь бизнес «Краснобора» в Falcon оценивают в $50-60 млн. По мнению гендиректора компании «Агрика Продукты Питания» Дмитрия Колокатова, 25% акций «Краснобора» стоят $12-15 млн.

ЗАО «Краснобор» основано в 2000 году, специализируется на производстве и продаже мяса индейки. Годовой объем производства в 2006 году составил 11 тыс. тонн готовой продукции, оборот — $35 млн. Основные конкуренты — Егорьевская птицефабрика, «Сибирская губерния», «Евродон». Основатель и владелец компании — известный ресторатор Аркадий Левин (сети «Эль Гаучо», «Штольня», «Пивная 01»).

Вырученные от продажи средства акционеры «Краснобора» планируют направить на расширение производства.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
19/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ