Ноябрь 2006

Архиепископ Викентий стал владельцем ресторана

Третье в России и первое в Екатеринбурге православное кафе «Православная трапеза» открывается сегодня, 7 ноября, при Ново-Тихвинском женском монастыре

Архиепископ Викентий стал владельцем ресторана

Третье в России и первое в Екатеринбурге православное кафе «Православная трапеза» открывается сегодня, 7 ноября, при Ново-Тихвинском женском монастыре. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе монастыря новое заведение будет работать только в рамках устава православной церкви. Так, во время всех постов, а также по средам и пятницам, в «Православной трапезе» подаются только постные блюда и напитки. В праздники будут подаваться традиционные блюда: в Пасху - куличи и творожные пасхи, в Преображение - блюда из свежих фруктов и так далее. Все меню кафе составлено по рецептам русской кухни XIX века с точнейшим соблюдением технологии. В пресс-службе отметили, что шеф-повар кафе работал в нескольких крупных ресторанах Екатеринбурга, проходил стажировку в известном московском ресторане Vogue и имеет большой опыт приготовления блюд русской кухни.

Интерьер «Православной трапезы» также выполнен в стиле XIX века. Кафе стилизовано под старинную усадебную гостиную, сочетающую русский и европейский стили.

По мнению организаторов проекта, главная задача кафе - возрождение лучших традиций русской православной кухни и популяризация их в современном обществе. Кроме того, Ново-Тихвинский монастырь с помощью кафе стремится познакомить горожан с православным искусством. В «Православной трапезе» представлена единственная в городе экспозиция икон, написанных и вышитых сестрами монастыря.

Отметим, что екатеринбургская епархия старается популяризировать православные традиции всеми доступными способами. В распоряжении епархии есть газета, телеканал, радиостанция, информационное агентство, а сейчас появилось и кафе.

Источник: Российское информационное агентство

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади