Июнь 2011

Аргентинские рестораны начинают борьбу с солью

В самой густонаселенной аргентинской провинции Буэнос-Айрес в ближайшее время со столов ресторанов исчезнут солонки. С помощью этой меры власти провинции рассчитывают снизить чрезмерное потребление соли, вызывающее гипертонию и другие проблемы со здоровьем...

В самой густонаселенной аргентинской провинции Буэнос-Айрес в ближайшее время со столов ресторанов исчезнут солонки, сообщает АМИ-ТАСС. Аналогичные меры не так давно были приняты в британском городе Стокпорт, где солонки в заведениях общепита предоставляются только по требованию посетителей. С помощью новой инициативы власти аргентинской провинции рассчитывают снизить чрезмерное потребление соли, вызывающее гипертонию и другие проблемы со здоровьем. Заведениям, нарушившим предписание чиновников, грозит штраф.
Как показывают исследования, жители Аргентины употребляют в пищу ежедневно около 13 г соли, между тем как рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма составляет 5 г соли в день.
Опубликовано:
16/06/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей