Июнь 2011

Аргентинские рестораны начинают борьбу с солью

В самой густонаселенной аргентинской провинции Буэнос-Айрес в ближайшее время со столов ресторанов исчезнут солонки. С помощью этой меры власти провинции рассчитывают снизить чрезмерное потребление соли, вызывающее гипертонию и другие проблемы со здоровьем...

В самой густонаселенной аргентинской провинции Буэнос-Айрес в ближайшее время со столов ресторанов исчезнут солонки, сообщает АМИ-ТАСС. Аналогичные меры не так давно были приняты в британском городе Стокпорт, где солонки в заведениях общепита предоставляются только по требованию посетителей. С помощью новой инициативы власти аргентинской провинции рассчитывают снизить чрезмерное потребление соли, вызывающее гипертонию и другие проблемы со здоровьем. Заведениям, нарушившим предписание чиновников, грозит штраф.
Как показывают исследования, жители Аргентины употребляют в пищу ежедневно около 13 г соли, между тем как рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма составляет 5 г соли в день.
Опубликовано:
16/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро