Июнь 2011

Аргентинские рестораны начинают борьбу с солью

В самой густонаселенной аргентинской провинции Буэнос-Айрес в ближайшее время со столов ресторанов исчезнут солонки. С помощью этой меры власти провинции рассчитывают снизить чрезмерное потребление соли, вызывающее гипертонию и другие проблемы со здоровьем...

В самой густонаселенной аргентинской провинции Буэнос-Айрес в ближайшее время со столов ресторанов исчезнут солонки, сообщает АМИ-ТАСС. Аналогичные меры не так давно были приняты в британском городе Стокпорт, где солонки в заведениях общепита предоставляются только по требованию посетителей. С помощью новой инициативы власти аргентинской провинции рассчитывают снизить чрезмерное потребление соли, вызывающее гипертонию и другие проблемы со здоровьем. Заведениям, нарушившим предписание чиновников, грозит штраф.
Как показывают исследования, жители Аргентины употребляют в пищу ежедневно около 13 г соли, между тем как рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма составляет 5 г соли в день.
Опубликовано:
16/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group