аренда |  Декабрь 2014

Арендодателям предложат зафиксировать ставки

Владельцы столичных ресторанных сетей призывают отказаться от расчетов в валюте

Арендодателям предложат зафиксировать ставки

Московские рестораторы подписали соглашение, в соответствии которым обязуются не арендовать помещения, освободившиеся из-за повышения ставок для предыдущих арендаторов, сообщает РБК. Инициативу, предложенную Федерацией рестораторов и отельеров, поддержали 30 игроков рынка, в их числе Ginza Project, Maison Dellos, Torro Grill, Starbucks, Novikov Group, Food Retail Group, «Росинтер» и «Чайхона №1».

Владельцы предприятий питания намерены добиваться стабильности размера арендной платы. Как отмечается в соглашении, необходим законодательный запрет на аренду помещений в долларах США или иной форме, устанавливающей зависимость размера арендной платы от курса валют. В документе также содержится требование  о заключении договоров аренды сроком на десять лет. В настоящее время договоры заключаются преимущественно на пять лет, что очень мало, поскольку сроки окупаемости заведений общепита составляют пять-семь лет, пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. 


Опубликовано:
15/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади