аренда |  Декабрь 2014

Арендодателям предложат зафиксировать ставки

Владельцы столичных ресторанных сетей призывают отказаться от расчетов в валюте

Арендодателям предложат зафиксировать ставки

Московские рестораторы подписали соглашение, в соответствии которым обязуются не арендовать помещения, освободившиеся из-за повышения ставок для предыдущих арендаторов, сообщает РБК. Инициативу, предложенную Федерацией рестораторов и отельеров, поддержали 30 игроков рынка, в их числе Ginza Project, Maison Dellos, Torro Grill, Starbucks, Novikov Group, Food Retail Group, «Росинтер» и «Чайхона №1».

Владельцы предприятий питания намерены добиваться стабильности размера арендной платы. Как отмечается в соглашении, необходим законодательный запрет на аренду помещений в долларах США или иной форме, устанавливающей зависимость размера арендной платы от курса валют. В документе также содержится требование  о заключении договоров аренды сроком на десять лет. В настоящее время договоры заключаются преимущественно на пять лет, что очень мало, поскольку сроки окупаемости заведений общепита составляют пять-семь лет, пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. 


Опубликовано:
15/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup