Декабрь 2009

Арендная плата для сети McDonalds повышена

McDonalds. За аренду помещений под рестораны в Москве компания будет платить намного больше...

Арендная плата для сети McDonalds повышена

В результате рассмотрения спора между администрацией города Москва и сетью ресторанов «Макдональдс», Арбитражный суд Москвы постановил повышение арендных ставок до минимального уровня ставки аренды горнедвижимости в Москве.

Напомним, что договор между властями Москвы и американской сетью фаст-фудов McDonald’s был заключен в начале 90-х годов прошлого века. Срок действия договора должен был закончится 24 декабря 2041 года, а арендная ставка составляла всего лишь 1 рубль за квадратный метр торговой площади в год. При этом, речь шла о двух помещениях в самом центре столицы – на Арбате (1,6 тысячи квадратных метров) и в Большом Николопесковском переулке (859 квадратных метров).

Бесспорно, 15-20 лет назад подобная практика на московском рынке госсобственности была достаточно распространена, однако в 2009 году таких площадей осталось всего два – у «Макдональдса».

Летом 2009 года администрация города Москва подала второй иск к ресторанной сети, требуя повышения арендной ставки до хотя бы минимального значения арендной ставки в столице России. Рассчитывать на столь незначительную сумму за аренду (1 тысяча рублей за квадратный метр в год в 2009 году и 1,2 тысячи рублей в году 2010),  в общем-то, могут только предприятия, работающие с госзаказами или образовательные и социально-значимые учреждения.

Арбитражный суд удовлетворил иск властей города, поэтому теперь «Макдональдс» будет платить за аренду в 1000 раз больше.

Источник: www.shopandmall.ru

Опубликовано:
28/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи