Август 2010

Арбитражный апелляционный суд выселяет старейший в России Макдональдс

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО "Москва-Макдоналдс" на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве...

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО "Москва-Макдоналдс" на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве.
"Макдоналдс" (точнее, ЗАО "Москва-Макдоналдс") пытался оспорить решение московского Арбитражного суда, который ранее признал правомерным предписание Главного санитарного врача по ЦАО г. Москвы от 14.01.2010 года. В соответствии с этим предписанием ресторан "Макдональдс" на улице Большая Бронная признавался незаконным.
Суть конфликта довольно простая - когда ресторан открывался в 1989 году, он соответствовал санитарным нормам, однако в 1990 году были приняты новые нормы, по которым ресторан не может занимать больше 700 кв.м и иметь более 50 посадочных мест. В течение 20 лет никто не обращал на это внимания, однако теперь "Макдоналдс" на Бронной, очевидно, закроется. Сложно представить ситуацию, при которой ресторан сократит количество посадочных мест с 1200 до 50.
Доказывая свою правовую позицию, госорган представил жалобы от жителей дома ул. Большая Бронная, дом 5 за 2009-2010 годы. Они жаловались на беспокойство от погрузочно-разгрузочных работ, большого количества автомашин, доставляющих продукты в ресторан, шум и загазованность, запахи от приготовления пищи, шум от вытяжек ресторана и другое.
Дело о посадочных местах и санитарных нормах не единственное, в котором участвует "Макдоналдс" на Пушкинской. Московские власти пытались заставить владельцев ресторана платить арендную плату в соответствии с установленным в городе минимумом - тысяча рублей. Дело в том, что договоры на аренду "Макдоналдс" заключал в 1994 году и в соответствии с ними, сумма аренды до 2041 года составляет один рубль в месяц. По этому делу ААС занял позицию Макдоналдса, и сумма аренды в начале этого года была оставлена на уровне одно рубля.


Источник: http://www.polit.ru

Опубликовано:
04/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group