Август 2010

Арбитражный апелляционный суд выселяет старейший в России Макдональдс

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО "Москва-Макдоналдс" на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве...

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО "Москва-Макдоналдс" на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве.
"Макдоналдс" (точнее, ЗАО "Москва-Макдоналдс") пытался оспорить решение московского Арбитражного суда, который ранее признал правомерным предписание Главного санитарного врача по ЦАО г. Москвы от 14.01.2010 года. В соответствии с этим предписанием ресторан "Макдональдс" на улице Большая Бронная признавался незаконным.
Суть конфликта довольно простая - когда ресторан открывался в 1989 году, он соответствовал санитарным нормам, однако в 1990 году были приняты новые нормы, по которым ресторан не может занимать больше 700 кв.м и иметь более 50 посадочных мест. В течение 20 лет никто не обращал на это внимания, однако теперь "Макдоналдс" на Бронной, очевидно, закроется. Сложно представить ситуацию, при которой ресторан сократит количество посадочных мест с 1200 до 50.
Доказывая свою правовую позицию, госорган представил жалобы от жителей дома ул. Большая Бронная, дом 5 за 2009-2010 годы. Они жаловались на беспокойство от погрузочно-разгрузочных работ, большого количества автомашин, доставляющих продукты в ресторан, шум и загазованность, запахи от приготовления пищи, шум от вытяжек ресторана и другое.
Дело о посадочных местах и санитарных нормах не единственное, в котором участвует "Макдоналдс" на Пушкинской. Московские власти пытались заставить владельцев ресторана платить арендную плату в соответствии с установленным в городе минимумом - тысяча рублей. Дело в том, что договоры на аренду "Макдоналдс" заключал в 1994 году и в соответствии с ними, сумма аренды до 2041 года составляет один рубль в месяц. По этому делу ААС занял позицию Макдоналдса, и сумма аренды в начале этого года была оставлена на уровне одно рубля.


Источник: http://www.polit.ru

Опубликовано:
04/08/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза