Июль 2009

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором...

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором для всемирно известного фастфуда. Таковы стратегические планы развития сети в крупнейших городах Урала, сообщило "Уралинформбюро".

По словам специалиста отдела недвижимости McDonald's в России Андрея Самойлова, компания имеет огромное желание открываться в Екатеринбурге именно в своих комплексах, но пока такой возможности не представилось - ведутся переговоры с горадминистрацией. "Для строительства нам необходим участок площадью 2-5 тысяч квадратных метров. Сам комплекс, как правило, не очень большой. Но McDonald's берется за обустройство прилегающей территории: подъездных путей, парковки, зоны отдыха и открытой веранды", - подчеркнул А.Самойлов.

В ТЦ компании нужны меньшие площади - от 450 до 600 квадратных метров. При этом необходимо, чтобы кафе располагалось на первом этаже и имело отдельный вход. Также оценивается, насколько активно развивается объект, привлекательность его концепции для потребителей.

Однако не все так радужно для сети фастфуда. Общественники все чаще и чаще выступают против американизации городского общепита. Так, например, в соседней Перми представители различных общественных движений уже несколько лет борются за то, чтобы не допустить прихода McDonald's в город.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
16/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья