Июль 2009

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором...

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором для всемирно известного фастфуда. Таковы стратегические планы развития сети в крупнейших городах Урала, сообщило "Уралинформбюро".

По словам специалиста отдела недвижимости McDonald's в России Андрея Самойлова, компания имеет огромное желание открываться в Екатеринбурге именно в своих комплексах, но пока такой возможности не представилось - ведутся переговоры с горадминистрацией. "Для строительства нам необходим участок площадью 2-5 тысяч квадратных метров. Сам комплекс, как правило, не очень большой. Но McDonald's берется за обустройство прилегающей территории: подъездных путей, парковки, зоны отдыха и открытой веранды", - подчеркнул А.Самойлов.

В ТЦ компании нужны меньшие площади - от 450 до 600 квадратных метров. При этом необходимо, чтобы кафе располагалось на первом этаже и имело отдельный вход. Также оценивается, насколько активно развивается объект, привлекательность его концепции для потребителей.

Однако не все так радужно для сети фастфуда. Общественники все чаще и чаще выступают против американизации городского общепита. Так, например, в соседней Перми представители различных общественных движений уже несколько лет борются за то, чтобы не допустить прихода McDonald's в город.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
16/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади