Июль 2009

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором...

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором для всемирно известного фастфуда. Таковы стратегические планы развития сети в крупнейших городах Урала, сообщило "Уралинформбюро".

По словам специалиста отдела недвижимости McDonald's в России Андрея Самойлова, компания имеет огромное желание открываться в Екатеринбурге именно в своих комплексах, но пока такой возможности не представилось - ведутся переговоры с горадминистрацией. "Для строительства нам необходим участок площадью 2-5 тысяч квадратных метров. Сам комплекс, как правило, не очень большой. Но McDonald's берется за обустройство прилегающей территории: подъездных путей, парковки, зоны отдыха и открытой веранды", - подчеркнул А.Самойлов.

В ТЦ компании нужны меньшие площади - от 450 до 600 квадратных метров. При этом необходимо, чтобы кафе располагалось на первом этаже и имело отдельный вход. Также оценивается, насколько активно развивается объект, привлекательность его концепции для потребителей.

Однако не все так радужно для сети фастфуда. Общественники все чаще и чаще выступают против американизации городского общепита. Так, например, в соседней Перми представители различных общественных движений уже несколько лет борются за то, чтобы не допустить прихода McDonald's в город.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
16/07/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!