Июль 2009

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором...

Аппетиты McDonald's на Урале растут: компании нужны свои комплексы

В ближайшие 3-5 лет количество ресторанов сети McDonald's Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске планируется довести до 7-10 в каждом городе. При этом кризис не является стоп-фактором для всемирно известного фастфуда. Таковы стратегические планы развития сети в крупнейших городах Урала, сообщило "Уралинформбюро".

По словам специалиста отдела недвижимости McDonald's в России Андрея Самойлова, компания имеет огромное желание открываться в Екатеринбурге именно в своих комплексах, но пока такой возможности не представилось - ведутся переговоры с горадминистрацией. "Для строительства нам необходим участок площадью 2-5 тысяч квадратных метров. Сам комплекс, как правило, не очень большой. Но McDonald's берется за обустройство прилегающей территории: подъездных путей, парковки, зоны отдыха и открытой веранды", - подчеркнул А.Самойлов.

В ТЦ компании нужны меньшие площади - от 450 до 600 квадратных метров. При этом необходимо, чтобы кафе располагалось на первом этаже и имело отдельный вход. Также оценивается, насколько активно развивается объект, привлекательность его концепции для потребителей.

Однако не все так радужно для сети фастфуда. Общественники все чаще и чаще выступают против американизации городского общепита. Так, например, в соседней Перми представители различных общественных движений уже несколько лет борются за то, чтобы не допустить прихода McDonald's в город.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
16/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов