Апрель 2009

Антитабачное законодательство будет "драконовским" - Онищенко

"Если запретить курение в ресторанах и барах, то ничего не случится; в Европе от такого запрета пока ни один ресторан не разорился…"

Антитабачное законодательство будет "драконовским" - Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым ужесточить российское законодательство в отношении потребления табачных изделий. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Необходимо ужесточить законодательство, сделать его "драконовским", - уверен Г.Онищенко. Специалист считает, что такие меры оправданны, так как курение наносит огромный ущерб, в том числе экономический. Ежегодно от болезней, связанных с курением, в России умирают около 700 тыс. человек.

Г.Онищенко отметил, что "если запретить курение в ресторанах и барах, то ничего не случится; в Европе от такого запрета пока ни один ресторан не разорился". "Надо запретить курение в целом в общественных местах", - заявил Г.Онищенко.

Источник: prime-tass.ru

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски