антитабачный закон |  Январь 2013

Антитабачный законопроект принят во втором чтении

Запрет на курение в ресторанах и кафе вступит в силу с 1 июня 2014 года.

Антитабачный законопроект принят во втором чтении
Депутаты Госдумы в пятницу 25 января приняли во втором чтении антитабачный законопроект. В окончательный перечень мест, где будет запрещено курение, вошли детские, медицинские, спортивные, государственные учреждения, религиозные сооружения и предприятия питания. «Курилки» останутся останутся только на предприятиях, имеющих возможность создать специальные курительные комнаты.

Среди мер, предусмотренных законопроектом, - запрет на проведение табачными компаниями лотерей и спонсирование ими фестивалей, запрет на рекламу табака, в том числе в Интернете, публичное освещение любого взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с табачными организациями.

Антитабачный закон в целом вступит в силу с 1 июня 2013 года. Меры, направленные на ограничение курения, будут вводиться поэтапно. Курить в гостиницах и заведениях общепита запретят с 1 июня 2014 года.
Опубликовано:
28/01/2013

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений