Май 2009

Антитабачный закон вредит рестораторам

Запрет на курение в заведениях, где нет отдельного помещения для любителей табака, серьезно повлиял на посещаемость - поток посетителей снизился на 80%...

Антитабачный закон вредит рестораторам

Владельцы хорватских ресторанов и баров несут серьезные убытки по вине нового антитабачного закона, вступившего в силу несколько дней назад. Запрет на курение в заведениях, где нет отдельного помещения для любителей табака, серьезно повлиял на посещаемость - поток клиентов снизился на 80%.

Если посетителей не прибавится, то многие рестораторы будут не в состоянии платить персоналу, погашать кредит и попросту разорятся. Хорватская ассоциация ресторанного бизнеса призывает правительство отменить либо изменить новый закон, считая, что под угрозой оказались не только рестораны и питейные заведения, но и весь хорватский туризм в целом. Владельцы ресторанов в свою очередь планируют уличные акции протеста, сообщает Croatian Times.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
13/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро