Антитабачный закон уменьшил чаевые

Гости ресторанов стали менее щедрыми в отношении персонала

Антитабачный закон уменьшил чаевые

Официанты московских кафе, баров и ресторанов стали получать меньше чаевых после вступления в силу второй части антитабачного закона, запрещающего курение в заведениях общепита. Как сообщил газете «Известия» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, участились случаи, когда посетители выходят на улицу покурить и «забывают» вернуться и оплатить счет, поэтому во многих заведениях счет стали приносить вместе с заказом. В этой ситуации гости чувствуют себя менее комфортно и, как следствие, оставляют меньше чаевых.

По оценке вице-президента ФРиО Вадим Прасова, размер вознаграждения за обслуживание уменьшился на 30—40%.  Назвать точные цифры невозможно, поскольку чаевые не облагаются налогом, подчеркнул он.

Опубликовано:
18/07/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»