Антитабачный закон уменьшил чаевые

Гости ресторанов стали менее щедрыми в отношении персонала

Антитабачный закон уменьшил чаевые

Официанты московских кафе, баров и ресторанов стали получать меньше чаевых после вступления в силу второй части антитабачного закона, запрещающего курение в заведениях общепита. Как сообщил газете «Известия» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, участились случаи, когда посетители выходят на улицу покурить и «забывают» вернуться и оплатить счет, поэтому во многих заведениях счет стали приносить вместе с заказом. В этой ситуации гости чувствуют себя менее комфортно и, как следствие, оставляют меньше чаевых.

По оценке вице-президента ФРиО Вадим Прасова, размер вознаграждения за обслуживание уменьшился на 30—40%.  Назвать точные цифры невозможно, поскольку чаевые не облагаются налогом, подчеркнул он.

Опубликовано:
18/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Начни своё обучение в Высшей школе r_keeper

Второй курс в Высшей школе r_keeper начинается уже с октября!
Новости

17-18 сентября в Минске состоится второй FORUM.CHEFS.BY

Крупнейшая образовательная конференция для поваров и рестораторов, на которой выступят эксперты из Испании, Великобритании, Германии, Франции, Эстонии, Японии, Украины и России
Новости партнеров

r_keeper поддерживает особенную атмосферу в кафе-кондитерской «Мадам Ку-Ку»

Автоматизация на базе современной системы управления ресторанами
Новости

Распространение культуры кофе

Кофейное мероприятие, организованное братьями Bazzara в Триесте обретает форму! ПЕРВЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГЕРОЕВ ГЛАВНОГО КОФЕЙНОГО САММИТА
Новости

Еда от Сбербанка

Развернулась конкурентная борьба между Сбербанком и Яндексом в сфере услуги доставки
Новости

Блюда от шефа в Cihan Turkish Steak & Kebab

В течение целого месяца по вторникам и средам бренд-шеф ресторана Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз готовит специальные блюда, которых нет в основном меню.