Антитабачный закон уменьшил чаевые

Гости ресторанов стали менее щедрыми в отношении персонала

Антитабачный закон уменьшил чаевые

Официанты московских кафе, баров и ресторанов стали получать меньше чаевых после вступления в силу второй части антитабачного закона, запрещающего курение в заведениях общепита. Как сообщил газете «Известия» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, участились случаи, когда посетители выходят на улицу покурить и «забывают» вернуться и оплатить счет, поэтому во многих заведениях счет стали приносить вместе с заказом. В этой ситуации гости чувствуют себя менее комфортно и, как следствие, оставляют меньше чаевых.

По оценке вице-президента ФРиО Вадим Прасова, размер вознаграждения за обслуживание уменьшился на 30—40%.  Назвать точные цифры невозможно, поскольку чаевые не облагаются налогом, подчеркнул он.

Опубликовано:
18/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро