Антитабачный закон уменьшил чаевые
Гости ресторанов стали менее щедрыми в отношении персонала
Читайте также
Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается
Кафе разрешат переделать в клубы для курильщиков
Минздрав против кальянов в ресторанах
Официанты московских кафе, баров и ресторанов стали получать меньше чаевых после вступления в силу второй части антитабачного закона, запрещающего курение в заведениях общепита. Как сообщил газете «Известия» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, участились случаи, когда посетители выходят на улицу покурить и «забывают» вернуться и оплатить счет, поэтому во многих заведениях счет стали приносить вместе с заказом. В этой ситуации гости чувствуют себя менее комфортно и, как следствие, оставляют меньше чаевых.
По оценке вице-президента ФРиО Вадим Прасова, размер вознаграждения за обслуживание уменьшился на 30—40%. Назвать точные цифры невозможно, поскольку чаевые не облагаются налогом, подчеркнул он.
Опубликовано:
18/07/2014
18/07/2014
По теме
Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.