Роспотребнадзор |  Декабрь 2013

Антисанитария в ресторане обойдется дороже

Подготовлен законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарных требований в заведениях общепита

Антисанитария в ресторане обойдется дороже
Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в ресторанах, кафе и столовых. Законопроект, представленный ведомством, предполагает изменение некоторых статей КоАП и УК РФ. Например, за грязную посуду и некачественную еду штраф для граждан предлагается увеличить с нынешних 1—1,5 тысяч рублей до 3—5 тысяч, для должностных лиц – с 2—3 тысяч рублей до 10—20 тысяч. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, заплатят за подобные нарушения от 20 до 30 тысяч рублей вместо 2—3 тысяч. Для юридических лиц максимальный штраф увеличится в десять раз – до 300 тысяч рублей (сегодня юрлица платят 30 тысяч).

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость увеличения штрафов вызвана тем, что хозяйствующим субъектам, допускающим антисанитарию в своих заведениях, выгоднее уплатить административный штраф, чем устранить нарушения. По данным авторов законопроекта, в 2011 году при проверке почти 15 тысяч предприятий общепита было выявлено более 35 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В 2012 году на 16,3 тысяч организаций приходилось уже более 53 тысяч нарушений, сообщает «Российская газета».

Опубликовано:
02/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади