Роспотребнадзор |  Декабрь 2013

Антисанитария в ресторане обойдется дороже

Подготовлен законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарных требований в заведениях общепита

Антисанитария в ресторане обойдется дороже
Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в ресторанах, кафе и столовых. Законопроект, представленный ведомством, предполагает изменение некоторых статей КоАП и УК РФ. Например, за грязную посуду и некачественную еду штраф для граждан предлагается увеличить с нынешних 1—1,5 тысяч рублей до 3—5 тысяч, для должностных лиц – с 2—3 тысяч рублей до 10—20 тысяч. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, заплатят за подобные нарушения от 20 до 30 тысяч рублей вместо 2—3 тысяч. Для юридических лиц максимальный штраф увеличится в десять раз – до 300 тысяч рублей (сегодня юрлица платят 30 тысяч).

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость увеличения штрафов вызвана тем, что хозяйствующим субъектам, допускающим антисанитарию в своих заведениях, выгоднее уплатить административный штраф, чем устранить нарушения. По данным авторов законопроекта, в 2011 году при проверке почти 15 тысяч предприятий общепита было выявлено более 35 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В 2012 году на 16,3 тысяч организаций приходилось уже более 53 тысяч нарушений, сообщает «Российская газета».

Опубликовано:
02/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko