Правительство РФ |  Июнь 2014

Антисанитария ударит по карману

В России могут ужесточить административное наказание за нарушение санитарных норм в заведениях общепита

Антисанитария ударит по карману
Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий почти двукратное увеличение штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовых, ресторанах, кафе и барах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно поправкам в КоАП, разработанным Новгородской областной думой, административные штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составят 5—10 тыс. рублей вместо нынешних 2—3 тыс. рублей, для юридических лиц максимальная сумма штрафа достигнет 50 тыс. рублей.

Законопроект был подготовлен в связи с участившимися случаями массовых отравления в заведениях общественного питания.

Опубликовано:
17/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро