«Антикризисное» меню имеет колоссальный спрос
Украинцы сокращают бюджет на досуг. Тенденцию в полной мере ощутили владельцы ресторанов. Наибольшие потери понесли заведения высокого ценового сегмента…
«Антикризисное» меню имеет колоссальный спрос
Комментирует Олег Наумчук, директор киевского ресторана японской кухни:
«Украинцы сокращают бюджет на досуг. Тенденцию в полной мере ощутили владельцы ресторанов. Наибольшие потери понесли заведения высокого ценового сегмента. Там отток клиентов превышает 50%».
Рестораны средней руки обслуживают на 10-20% меньше посетителей, чем обычно. Одни смирились, другие, чтобы привлечь клиентов, снижают цены с юмором. Специальное «антикризисное» меню уже предлагает сеть японских ресторанов.
Источник: ubr.ua
17/11/2008