Декабрь 2008

Антикризисное меню: Если стыдно - закажи шепотом

Люди едят всегда - и в обычные дни, и в пору экономических проблем. И на аппетите падение курса валют уж точно никак не сказывается…

Антикризисное меню: Если стыдно - закажи шепотом

Люди едят всегда - и в обычные дни, и в пору экономических проблем. И на аппетите падение курса валют уж точно никак не сказывается. Похоже, это усвоили владельцы новосибирских кафе. И один за другим составляют «антикризисные» меню. Так, например, в небольшом кафе на улице Линейной, повара обещают накормить каждого всего за 40 рублей. В набор блюд входят галушки (дешевый вариант пельменей, как говорят официанты), салат из свежей капусты и черный чай.

- Мы хотели, чтобы такой обед получился сытным и недорогим, - рассказала Наталья Бухрева, управляющая кафе.- Ну, и самое главное, чтобы он пришелся по вкусу горожанам.

Для самых стеснительных сделали приписку: «Если стыдно - закажи шепотом». Впрочем, как говорят в кафе, людей дешевизна и слово «кризис» не смущают - меню пользуется бешеным спросом.

А в небольшом ресторанчике украинской кухни посетители могут выпить сто граммов самогона и закусить салом с куском черного хлеба всего за 50 рублей. Мол, такое «антикризисное» меню стресс поможет снять.

А в пельменных своя фишка появилась - «счастливый пельмень». Когда повара их лепят, в один из них кладут чеснок вместо фарша. И тот, кто обнаружит в своей тарелке «гостинец», за обед не платит. Такая вот кризисно-пельменная лотерея.

В скором времени, как говорят хозяева небольших кафе, «антикризисные» меню расширят. В них включат недорогие блюда, вроде жареной картошки или тушеной капусты, по сниженным ценам.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
02/12/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале