Декабрь 2008

Антикризисное меню: Если стыдно - закажи шепотом

Люди едят всегда - и в обычные дни, и в пору экономических проблем. И на аппетите падение курса валют уж точно никак не сказывается…

Антикризисное меню: Если стыдно - закажи шепотом

Люди едят всегда - и в обычные дни, и в пору экономических проблем. И на аппетите падение курса валют уж точно никак не сказывается. Похоже, это усвоили владельцы новосибирских кафе. И один за другим составляют «антикризисные» меню. Так, например, в небольшом кафе на улице Линейной, повара обещают накормить каждого всего за 40 рублей. В набор блюд входят галушки (дешевый вариант пельменей, как говорят официанты), салат из свежей капусты и черный чай.

- Мы хотели, чтобы такой обед получился сытным и недорогим, - рассказала Наталья Бухрева, управляющая кафе.- Ну, и самое главное, чтобы он пришелся по вкусу горожанам.

Для самых стеснительных сделали приписку: «Если стыдно - закажи шепотом». Впрочем, как говорят в кафе, людей дешевизна и слово «кризис» не смущают - меню пользуется бешеным спросом.

А в небольшом ресторанчике украинской кухни посетители могут выпить сто граммов самогона и закусить салом с куском черного хлеба всего за 50 рублей. Мол, такое «антикризисное» меню стресс поможет снять.

А в пельменных своя фишка появилась - «счастливый пельмень». Когда повара их лепят, в один из них кладут чеснок вместо фарша. И тот, кто обнаружит в своей тарелке «гостинец», за обед не платит. Такая вот кризисно-пельменная лотерея.

В скором времени, как говорят хозяева небольших кафе, «антикризисные» меню расширят. В них включат недорогие блюда, вроде жареной картошки или тушеной капусты, по сниженным ценам.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
02/12/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3