Декабрь 2008

Антикризисное меню: Если стыдно - закажи шепотом

Люди едят всегда - и в обычные дни, и в пору экономических проблем. И на аппетите падение курса валют уж точно никак не сказывается…

Антикризисное меню: Если стыдно - закажи шепотом

Люди едят всегда - и в обычные дни, и в пору экономических проблем. И на аппетите падение курса валют уж точно никак не сказывается. Похоже, это усвоили владельцы новосибирских кафе. И один за другим составляют «антикризисные» меню. Так, например, в небольшом кафе на улице Линейной, повара обещают накормить каждого всего за 40 рублей. В набор блюд входят галушки (дешевый вариант пельменей, как говорят официанты), салат из свежей капусты и черный чай.

- Мы хотели, чтобы такой обед получился сытным и недорогим, - рассказала Наталья Бухрева, управляющая кафе.- Ну, и самое главное, чтобы он пришелся по вкусу горожанам.

Для самых стеснительных сделали приписку: «Если стыдно - закажи шепотом». Впрочем, как говорят в кафе, людей дешевизна и слово «кризис» не смущают - меню пользуется бешеным спросом.

А в небольшом ресторанчике украинской кухни посетители могут выпить сто граммов самогона и закусить салом с куском черного хлеба всего за 50 рублей. Мол, такое «антикризисное» меню стресс поможет снять.

А в пельменных своя фишка появилась - «счастливый пельмень». Когда повара их лепят, в один из них кладут чеснок вместо фарша. И тот, кто обнаружит в своей тарелке «гостинец», за обед не платит. Такая вот кризисно-пельменная лотерея.

В скором времени, как говорят хозяева небольших кафе, «антикризисные» меню расширят. В них включат недорогие блюда, вроде жареной картошки или тушеной капусты, по сниженным ценам.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
02/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»