Январь 2007

Английские пабы борются с розничным алкоголем

Британский Интернет-портал The Publican, который защищает интересы владельцев английских...

Английские пабы борются с розничным алкоголем

Британский Интернет-портал The Publican, который защищает интересы владельцев английских пабов, начал кампанию против розничных магазинов. Он обвиняет их в намеренном занижении цен на алкогольную продукцию. Редактор ресурса Каролин Ноддер (Caroline Nodder) обратилась с открытым письмом к владельцам торговых сетей с призывом пересмотреть политику продвижения алкоголя.
Как говорится в сообщении портала крупные торговые сети, такие как Tesco, Asda, Morrisons, Sainsbury’s и Waitrose,  ведут безответственную ценовую политику в отношении алкоголя, объявляя скидки и устраивая распродажи спиртного.
В своем обращении к владельцам сетей, редактор The Publican подчеркивает: «Представители HoReCa в последние годы столкнулись с серьезной критикой в свой адрес со стороны правительства и СМИ. Их обвиняют в том, что их деятельность способствует распространению пьянства. Отчасти, это справедливые обвинения и владельцы подобных заведений сделали немало для того, чтобы изменить ситуацию.  В частности, члены British Beer & Pub Association, которая объединяет две трети британских пабов, в 2005 году подписали Кодекс этических норм продвижения алкогольной продукции». Однако все эти усилия нивелируются намеренно низкими ценами на алкоголь в рознице.
Инициаторы акции против сложившейся ситуации подчеркивают, что молодежь, пользуясь доступностью спиртных напитков в магазинах, приобретает их в избытке, а в пабы приходят уже хорошо «накаченными» и ведут себя там соответственно. В свою очередь, владельцы баров вынуждены еще и нести ответственность за «пьяный разгул» в стране.
The Publican обратился к своим читателям – владельцам баров, пабов, небольших ресторанов – с предложением довести свое недовольство по поводу сложившейся ситуации до парламента. Редакция портала предлагает каждому из них обратиться к своему представителю в парламенте с просьбой поддержать  парламентария Джона Грогана, который выступает в пользу инициатив представителей британской HoReCa.

Источник: alconews.ru

Опубликовано:
12/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей