Январь 2007

Английские пабы борются с розничным алкоголем

Британский Интернет-портал The Publican, который защищает интересы владельцев английских...

Английские пабы борются с розничным алкоголем

Британский Интернет-портал The Publican, который защищает интересы владельцев английских пабов, начал кампанию против розничных магазинов. Он обвиняет их в намеренном занижении цен на алкогольную продукцию. Редактор ресурса Каролин Ноддер (Caroline Nodder) обратилась с открытым письмом к владельцам торговых сетей с призывом пересмотреть политику продвижения алкоголя.
Как говорится в сообщении портала крупные торговые сети, такие как Tesco, Asda, Morrisons, Sainsbury’s и Waitrose,  ведут безответственную ценовую политику в отношении алкоголя, объявляя скидки и устраивая распродажи спиртного.
В своем обращении к владельцам сетей, редактор The Publican подчеркивает: «Представители HoReCa в последние годы столкнулись с серьезной критикой в свой адрес со стороны правительства и СМИ. Их обвиняют в том, что их деятельность способствует распространению пьянства. Отчасти, это справедливые обвинения и владельцы подобных заведений сделали немало для того, чтобы изменить ситуацию.  В частности, члены British Beer & Pub Association, которая объединяет две трети британских пабов, в 2005 году подписали Кодекс этических норм продвижения алкогольной продукции». Однако все эти усилия нивелируются намеренно низкими ценами на алкоголь в рознице.
Инициаторы акции против сложившейся ситуации подчеркивают, что молодежь, пользуясь доступностью спиртных напитков в магазинах, приобретает их в избытке, а в пабы приходят уже хорошо «накаченными» и ведут себя там соответственно. В свою очередь, владельцы баров вынуждены еще и нести ответственность за «пьяный разгул» в стране.
The Publican обратился к своим читателям – владельцам баров, пабов, небольших ресторанов – с предложением довести свое недовольство по поводу сложившейся ситуации до парламента. Редакция портала предлагает каждому из них обратиться к своему представителю в парламенте с просьбой поддержать  парламентария Джона Грогана, который выступает в пользу инициатив представителей британской HoReCa.

Источник: alconews.ru

Опубликовано:
12/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно