Декабрь 2007

Андрей Гамзиков будет развивать в Новосибирске Subway

Предприниматель Андрей Гамзиков будет развивать в Новосибирске мировую сеть фаст-фуда Subway. Открыть...

Андрей Гамзиков будет развивать в Новосибирске Subway

Предприниматель Андрей Гамзиков будет развивать в Новосибирске мировую сеть фаст-фуда Subway. Открыть в столице Сибири предприниматель намерен по франчайзингу.

Участники рынка признают в Subway потенциально сильного конкурента, однако отмечают, что его успех на рынке будет зависеть прежде всего от профессионализма франчайзинговых партнеров.

Первое заведение Subway в Новосибирске начало работать на фуд-корте в торгово-развлекательном центре «Мега». Как сообщил вице-президент по развитию Subway Russia (российское подразделение сети) Геннадий Кочетков, Андрей Гамзиков намерен наряду с точками в торговых центрах открывать и отдельные заведения Subway.

Новосибирский предприниматель подтвердил эту информацию, добавив, что первая площадка (свыше 100 кв. м) для отдельного кафе уже найдена, на ней ведутся ремонтные работы.

Сеть Subway основана в США в 1965 году Фредом ДеЛюкой. Основу меню составляют длинные сэндвичи с разными видами начинок. Сегодня в мире работает около 28 тыс. кафе и буфетов под этим брендом. Стоимость лицензии на открытие одного заведения сети составляет $12 тыс. Второе заведение обойдется в $9 тыс., а за каждое последующее франчайзи будет платить Subway по $6 тыс. Размер инвестиций в открытие одного заведения в Subway Russia оценивают в $150– 200 тыс., а уровень рентабельности, при соблюдении стандартов и правильном выборе места, — в 20%. Окупаются эти закусочные в России, по данным компании, в течение полутора–двух лет.

Источник: Коммерсантъ-Новосибирск

Опубликовано:
13/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев