Март 2007

Андрей Алексеев ушел от ресторанов

Новосибирский предприниматель Андрей Алексеев вышел из ресторанного бизнеса. Он продал долю...

Андрей Алексеев ушел от ресторанов

Ведомости

Новосибирский предприниматель Андрей Алексеев вышел из ресторанного бизнеса. Он продал долю в компании “Фуд-мастер”, которая развивает сеть заведений общепита “Жили-были” и “Вилка-Ложка”, партнеру — банкиру Игорю Киму. Алексеев намерен сосредоточиться на девелоперских проектах, а Игорь Ким будет в одиночку развивать “Фуд-мастер”

Андрей Алексеев начал заниматься ресторанным бизнесом с 1997 г., открыв в Новосибирске ресторан быстрого питания “Гриль-мастер”. Впоследствии основанная Алексеевым компания “Фуд-мастер” активно тиражировала в Новосибирске и других регионах трактиры “Жили-были” и столовые “Вилка-Ложка”. Партнером Алексеева в проекте выступал новосибирский банкир, основной владелец “Урса банка” Игорь Ким.

На прошлой неделе во время on-line конференции на новосибирском сайте “НГС.ру” Алексеев заявил, что вышел из ресторанного бизнеса .

Игорь Ким подтвердил раздел бизнеса. Новым гендиректором “Фуд-мастера” в прошлом году назначен Роман Кучеренко. “Сейчас “Фуд-мастер” управляет ресторанами и галереей бутиков “Аркада”, — пояснил Кучеренко. — Стратегия развития ресторанного направления осталась прежней: тиражирование в регионах форматов “Жили-были” и “Вилка-Ложка”. В 2007 г. компания намерена открыть еще 15 ресторанов.

Холдингу “Фуд-мастер” принадлежит 50 заведений — трактиры “Жили-были”, столовые “Вилка-Ложка”, кафе “Гриль-мастер”, “Ланч-кафе”, “Пицца и паста”, кофейня “Кофе-сан” и ресторан “Макарони”. Участники рынка оценивают стоимость ресторанного бизнеса “Фуд-мастера” в 1,5-2 млрд руб.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
19/03/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года