Март 2007

Андрей Алексеев ушел от ресторанов

Новосибирский предприниматель Андрей Алексеев вышел из ресторанного бизнеса. Он продал долю...

Андрей Алексеев ушел от ресторанов

Ведомости

Новосибирский предприниматель Андрей Алексеев вышел из ресторанного бизнеса. Он продал долю в компании “Фуд-мастер”, которая развивает сеть заведений общепита “Жили-были” и “Вилка-Ложка”, партнеру — банкиру Игорю Киму. Алексеев намерен сосредоточиться на девелоперских проектах, а Игорь Ким будет в одиночку развивать “Фуд-мастер”

Андрей Алексеев начал заниматься ресторанным бизнесом с 1997 г., открыв в Новосибирске ресторан быстрого питания “Гриль-мастер”. Впоследствии основанная Алексеевым компания “Фуд-мастер” активно тиражировала в Новосибирске и других регионах трактиры “Жили-были” и столовые “Вилка-Ложка”. Партнером Алексеева в проекте выступал новосибирский банкир, основной владелец “Урса банка” Игорь Ким.

На прошлой неделе во время on-line конференции на новосибирском сайте “НГС.ру” Алексеев заявил, что вышел из ресторанного бизнеса .

Игорь Ким подтвердил раздел бизнеса. Новым гендиректором “Фуд-мастера” в прошлом году назначен Роман Кучеренко. “Сейчас “Фуд-мастер” управляет ресторанами и галереей бутиков “Аркада”, — пояснил Кучеренко. — Стратегия развития ресторанного направления осталась прежней: тиражирование в регионах форматов “Жили-были” и “Вилка-Ложка”. В 2007 г. компания намерена открыть еще 15 ресторанов.

Холдингу “Фуд-мастер” принадлежит 50 заведений — трактиры “Жили-были”, столовые “Вилка-Ложка”, кафе “Гриль-мастер”, “Ланч-кафе”, “Пицца и паста”, кофейня “Кофе-сан” и ресторан “Макарони”. Участники рынка оценивают стоимость ресторанного бизнеса “Фуд-мастера” в 1,5-2 млрд руб.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
19/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро