Комм Анатолий |  Ноябрь 2012

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Шеф ресторана «Варвары» возглавит жюри национального отборочного этапа самого престижного и масштабного состязания поваров Bocuse D`Or/ «Золотой Бокюз».

Раз в два года в Лионе собираются самые амбициозные, талантливые, молодые  шеф-повара  со всего мира для того, чтобы вступить в схватку за золотые статуэтки, изображающие Поля Бокюза в поварском колпаке. Знаменитый Bocuse D`Or часто сравнивают с Олимпийскими играми, и натянутым это сравнение кажется только отчасти. Свои награды участники конкурса  завоевывают в очень острой борьбе, которая разворачивается на глазах у многочисленных зрителей и международного  жюри. Никаких домашних заготовок и отрепетированных рецептов:  Bocuse D`Or ждет от претендентов умения импровизировать на публике. Так было не всегда, но конкурс – как и Высокая кухня – меняется, отражая дух времени.

Грандиозному международному финалу предшествуют не менее впечатляющие состязания регионального уровня: в Лионе выступает только 24 команды из 24 стран, а желающих заявить о себе на Bocuse D`Or всегда значительно большеОтбор лучших из лучших  конкурсантов можно доверить только  профессионалам Высокой гастрономии.  Неудивительно, что президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы.

Традиционно соискатели наград Bocuse D`Or готовят блюдо из мяса и блюдо из рыбы. В этом году обязательным стало третье блюдо, демонстрирующее национальный колорит страны участника. С этой точки зрения, приглашение Анатолия Комма, представившего  российскую кулинарную традицию на европейской гастрономической «сцене», выглядит  логичным продолжением его творчества.

Далее: Холдинг Ginza Project открыл в Москве Mercedes Bar

Опубликовано:
07/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»