Комм Анатолий |  Ноябрь 2012

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Шеф ресторана «Варвары» возглавит жюри национального отборочного этапа самого престижного и масштабного состязания поваров Bocuse D`Or/ «Золотой Бокюз».

Раз в два года в Лионе собираются самые амбициозные, талантливые, молодые  шеф-повара  со всего мира для того, чтобы вступить в схватку за золотые статуэтки, изображающие Поля Бокюза в поварском колпаке. Знаменитый Bocuse D`Or часто сравнивают с Олимпийскими играми, и натянутым это сравнение кажется только отчасти. Свои награды участники конкурса  завоевывают в очень острой борьбе, которая разворачивается на глазах у многочисленных зрителей и международного  жюри. Никаких домашних заготовок и отрепетированных рецептов:  Bocuse D`Or ждет от претендентов умения импровизировать на публике. Так было не всегда, но конкурс – как и Высокая кухня – меняется, отражая дух времени.

Грандиозному международному финалу предшествуют не менее впечатляющие состязания регионального уровня: в Лионе выступает только 24 команды из 24 стран, а желающих заявить о себе на Bocuse D`Or всегда значительно большеОтбор лучших из лучших  конкурсантов можно доверить только  профессионалам Высокой гастрономии.  Неудивительно, что президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы.

Традиционно соискатели наград Bocuse D`Or готовят блюдо из мяса и блюдо из рыбы. В этом году обязательным стало третье блюдо, демонстрирующее национальный колорит страны участника. С этой точки зрения, приглашение Анатолия Комма, представившего  российскую кулинарную традицию на европейской гастрономической «сцене», выглядит  логичным продолжением его творчества.

Далее: Холдинг Ginza Project открыл в Москве Mercedes Bar

Опубликовано:
07/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади