Ноябрь 2007

Анатолий Комм на Гастрономическом Конгрессе

Гастрономический Конгресс Lo Mejor De La Gastronomia в Сан-Себастьяне собирает лучших кулинаров со всего мира...

Анатолий Комм на Гастрономическом Конгрессе

Завтра, 22 ноября, в Сан-Себастьяне завершается Международный гастрономический Конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, который проходит уже в XI раз и собирает лучших кулинаров со всего мира. В их числе и наш соотечественник Анатолий Комм. Он впервые представляет Россию на столь крупном мероприятии.

С 19 по 22 ноября 2007 в Сан-Себастьяне проходит XI Международный гастрономический Конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, участие в котором принимают лучшие шеф-повара Европы и мира.

Точно так же, как Милан является столицей мировой моды, Канн – кинематографии, а Лондон – современной музыки, Сан-Себастьян считается центром современной гастрономии. За последние четверть века Испания создала себе репутацию страны современного гастрономического авангарда. Достаточно вспомнить о Ферране Адриа, и его молекулярной кухне, а также о том, что более ста шеф-поваров, отмеченных звездами «Мишлен», родились и работают на территории Испании. Сан-Себастьян получил «столичный» статус по одной причине: здесь один из самых высоких процентов «мишленовских» заведений на душу населения в Европе.

Конгресс, проводящийся экспертами сайта lomejordelagastronomia.com — не конкурс молодых поваров или именная премия, созданная для поддержки имиджа. Конгресс в Сан-Себастьяне – это форум для обмена информацией, идеями, позволяющими развивать культуру Высокой кухни в целом. Сюда приглашаются только мэтры от гастрономии. По мнению экспертного совета Конгресса, именно они оказывают главное влияние на развитие Haute Cuisine. Приглашение на Конгресс в Сан-Себастьяне не только констатация высочайшего мастерства шеф-повара, но и факт признания интереса к его творчеству со стороны самой  взыскательной части аудитории. Такие гранды, как Ферран Адриа (El Bulli), Хестон Блюменталь ( The Fat Duck), Хуан-Мария Арсак (Arzak) выступают на Конгрессе в Сан-Себастьяне из года в год. Надо отметить, что протокол Конгресса весьма суров к звездам: на представление двух лучших блюд отводится не более тридцати минут. Организаторов можно понять – на Конгрессе 2007 ожидается выступления более 50 шеф-поваров со всего мира.

В этом году впервые к своим коллегам присоединится шеф-повар из России. Приглашение выступить на знаменитом конгрессе получил Анатолий Комм – шеф-повар и совладелец московских ресторанов Anatoly Komm , Грин Гриль Палас, Харчевня Комм.А,  Купол, Green Grill Room. В январе 2008 года к этому списку добавится новый гастрономический проект –  ресторан «Варвары». Форма участия в работе Конгресса – выбор приглашенного: повар может представить, например, соус, отдельную технологию приготовления одного блюда. Анатолий Комм повезет в Сан-Себастьян фильм – логичный выбор, учитывая, что в этом городе проходит и кинофестиваль класса «А». Впрочем, российский шеф-повар исходит не только из этих соображений. Более детально и подробно об этом рассказал сам Анатолий Комм:

- Представление о России вообще и в частности о ее кулинарных традициях до сих пор определяется уродливыми клише, сложившимися много лет назад. На самом деле, очень многие пищевые технологии, которые сейчас изобретают в Европе, уже давно были разработаны нашими технологами. И в нашем фильме я могу наглядно это продемонстрировать. Я не вижу смысла в индивидуальном выступлении: мне важно представить страну, постаравшись изменить стандарты ее восприятия у моих европейских коллег. А фильм – максимально удобная и доходчивая форма общения.

Выступление Анатолия Комма состоится завтра, 22 ноября, в 11.30.

Источник: Век

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади