Ноябрь 2007

Анатолий Комм на Гастрономическом Конгрессе

Гастрономический Конгресс Lo Mejor De La Gastronomia в Сан-Себастьяне собирает лучших кулинаров со всего мира...

Анатолий Комм на Гастрономическом Конгрессе

Завтра, 22 ноября, в Сан-Себастьяне завершается Международный гастрономический Конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, который проходит уже в XI раз и собирает лучших кулинаров со всего мира. В их числе и наш соотечественник Анатолий Комм. Он впервые представляет Россию на столь крупном мероприятии.

С 19 по 22 ноября 2007 в Сан-Себастьяне проходит XI Международный гастрономический Конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, участие в котором принимают лучшие шеф-повара Европы и мира.

Точно так же, как Милан является столицей мировой моды, Канн – кинематографии, а Лондон – современной музыки, Сан-Себастьян считается центром современной гастрономии. За последние четверть века Испания создала себе репутацию страны современного гастрономического авангарда. Достаточно вспомнить о Ферране Адриа, и его молекулярной кухне, а также о том, что более ста шеф-поваров, отмеченных звездами «Мишлен», родились и работают на территории Испании. Сан-Себастьян получил «столичный» статус по одной причине: здесь один из самых высоких процентов «мишленовских» заведений на душу населения в Европе.

Конгресс, проводящийся экспертами сайта lomejordelagastronomia.com — не конкурс молодых поваров или именная премия, созданная для поддержки имиджа. Конгресс в Сан-Себастьяне – это форум для обмена информацией, идеями, позволяющими развивать культуру Высокой кухни в целом. Сюда приглашаются только мэтры от гастрономии. По мнению экспертного совета Конгресса, именно они оказывают главное влияние на развитие Haute Cuisine. Приглашение на Конгресс в Сан-Себастьяне не только констатация высочайшего мастерства шеф-повара, но и факт признания интереса к его творчеству со стороны самой  взыскательной части аудитории. Такие гранды, как Ферран Адриа (El Bulli), Хестон Блюменталь ( The Fat Duck), Хуан-Мария Арсак (Arzak) выступают на Конгрессе в Сан-Себастьяне из года в год. Надо отметить, что протокол Конгресса весьма суров к звездам: на представление двух лучших блюд отводится не более тридцати минут. Организаторов можно понять – на Конгрессе 2007 ожидается выступления более 50 шеф-поваров со всего мира.

В этом году впервые к своим коллегам присоединится шеф-повар из России. Приглашение выступить на знаменитом конгрессе получил Анатолий Комм – шеф-повар и совладелец московских ресторанов Anatoly Komm , Грин Гриль Палас, Харчевня Комм.А,  Купол, Green Grill Room. В январе 2008 года к этому списку добавится новый гастрономический проект –  ресторан «Варвары». Форма участия в работе Конгресса – выбор приглашенного: повар может представить, например, соус, отдельную технологию приготовления одного блюда. Анатолий Комм повезет в Сан-Себастьян фильм – логичный выбор, учитывая, что в этом городе проходит и кинофестиваль класса «А». Впрочем, российский шеф-повар исходит не только из этих соображений. Более детально и подробно об этом рассказал сам Анатолий Комм:

- Представление о России вообще и в частности о ее кулинарных традициях до сих пор определяется уродливыми клише, сложившимися много лет назад. На самом деле, очень многие пищевые технологии, которые сейчас изобретают в Европе, уже давно были разработаны нашими технологами. И в нашем фильме я могу наглядно это продемонстрировать. Я не вижу смысла в индивидуальном выступлении: мне важно представить страну, постаравшись изменить стандарты ее восприятия у моих европейских коллег. А фильм – максимально удобная и доходчивая форма общения.

Выступление Анатолия Комма состоится завтра, 22 ноября, в 11.30.

Источник: Век

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»