статистика |  Январь 2012

Аналитики выяснили, где в России нет недостатка в закусочных

Аналитики справочника 2ГИС подсчитали число кафе в российских городах.

Аналитики выяснили, где в России нет недостатка в закусочных
Исследование «Бизнес в городах России», проводившееся на основе собственных данных компании, охватило 51 город. По его итогам аналитики 2ГИС составили рейтинг городов, наиболее обеспеченных объектами питания, выбрав в качестве показателя число кафе на 100 тыс. жителей.
Городом с наибольшим числом заведений подобного формата на сотню тысяч жителей оказался Горно-Алтайск, самый маленький центр субъекта федерации из участников исследования, где на 55 тыс. горожан приходится чуть более 60 кафе. Второе место в рейтинге занял город-курорт Сочи с 280 точками общепита – по 83 на каждые 100 тыс. жителей. Замыкает тройку лидеров Улан-Удэ, где насчитывается свыше 190 кафе – по 56 на 100 тыс. жителей. Нижний Новгород и Казань заняли четвертое и пятое места соответственно. В десятку лидеров также вошли Рязань, Иркутск, Владивосток, Астрахань и Пермь.
Опубликовано:
26/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»