Аналитики подсчитали траты россиян в ресторанах
Как выяснилось, средний чек на одного человека в ресторанах среднего и высокого ценовых сегментов составляет 829 рублей. В Петербурге и других городах-миллионерах этот показатель соответствует среднему по России значению...
Аналитики РБК.research подсчитали, сколько в среднем тратят россияне при посещении ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов. Как выяснилось, средний чек на одного человека в ресторанах составляет 829 рублей. В Санкт-Петербурге и других городах-миллионерах этот показатель соответствует среднему по России значению. Исключением оказалась только Москва, где посетители ресторанов тратят в среднем 965 рублей. Эксперты также выявили следующую закономерность: участники опроса, чей доход превышает 40 тыс. рублей, в среднем тратят в ресторанах около 1044 рублей, между тем как расходы респондентов с доходом менее 10 тыс. рублей на одного члена семьи составляют только около 694 рублей.
Опубликовано:
26/05/2011
26/05/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3