Июль 2011

Аналитики ожидают рост рынка общепита в регионах

На долю Москвы приходится 41% сетевых заведений общепита России. Территориальный дисбаланс в развитии российского рынка общественного питания остается стабильным на протяжении последних лет. Однако эксперты полагают, что в ближайшее время ситуация изменится...

Аналитики ожидают рост рынка общепита в регионах
Согласно данным, представленным аналитиками РБК.research, на долю Москвы приходится 41% сетевых заведений общепита России. Территориальный дисбаланс в развитии российского рынка общественного питания остается стабильным на протяжении последних лет: так, в 2008 году в столице располагались 39% сетевых ресторанов, кафе и баров. Однако эксперты полагают, что в ближайшее время ситуация изменится: усиление конкуренции на столичном рынке общепита приведет к смещению центра роста из Москвы в регионы. В качестве наиболее перспективных городов аналитики рассматривают региональные центры в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в которых высока доля платежеспособного населения.
Опубликовано:
29/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов