Сентябрь 2008

Аналитики не видят кредитных проблем у McDonald's

У McDonald's возникли проблемы - Bank of America приостановил новую кредитную линию для желающих получить франшизу всемирно известной сети быстрого питания. Связано ли это с общей экономической ситуацией, или у производителей биг-маков действительно неприятности?..

Аналитики не видят кредитных проблем у McDonald's 

У McDonald's возникли проблемы - Bank of America приостановил новую кредитную линию для желающих получить франшизу всемирно известной сети быстрого питания. Связано ли это с общей экономической ситуацией, или у производителей биг-маков действительно неприятности?
Решение Bank of America не продлевать новую линию кредитов для франшизополучателей McDonald's не повлияет на планы крупнейшей в мире сети закусочных провести масштабное усовершенствование линейки своих напитков, заявляют эксперты.
Так, аналитики Cowen & Co. и Deutsche Bank сообщили в записках для инвесторов, что решение банка о временной заморозке кредитной линии является отражением общей негативной ситуации на кредитном рынке, а не реакцией на финансовое неблагополучие получателей франшизы. Каждому из них сегодня приходится тратить около $100 тыс. на реконструкцию ресторанов и установку специального оборудования McDonald's для новых сортов кофе, фруктовых коктейлей и бутылочных безалкогольных напитков.
"Хотя мы не ожидаем, что вчерашнее решение банка окажет какое-либо заметное воздействие на развитие франшизополучателей McDonald's и их доступ к капиталам... мы, тем не менее, также не рассматриваем эту новость в качестве симптома текущего макроэкономического кредитного кризиса", - заявил инвесторам аналитик Cowen & Co. Пол Вестра.
В понедельник агентство новостей Bloomberg сообщило, что McDonald's посоветовал своим франшизополучателям искать другие источники финансирования. И хотя представитель McDonald's официально отказался подтвердить эту информацию, аналитики Cowen & Co. и Deutsche Bank заявили, что в неофициальных беседах менеджмент империи закусочных признал правоту сообщения Bloomberg.
Представительница Bank of America пока воздержалась от комментариев. В самом McDonald's, тем временем, внедряют новую линейку напитков. Сеть планирует предлагать потребителям такие сорта кофе, как мокко и латте. Они должны появиться во всех американских ресторанах к середине следующего года. К 2010 году в меню всех заведений появится новая линейка фруктовых коктейлей и фраппе.
McDonald's рассчитывает с помощью новых сортов кофе привлечь новых клиентов. Компания считает, что средняя годовая выручка одного ресторана после всех планируемых изменений в меню вырастет на $125 тыс.
Акции McDonald's во вторник подешевели на 47 центов до $62,10.

Источник: dpmoney.ru

Опубликовано:
25/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей