Сентябрь 2008

Аналитики не видят кредитных проблем у McDonald's

У McDonald's возникли проблемы - Bank of America приостановил новую кредитную линию для желающих получить франшизу всемирно известной сети быстрого питания. Связано ли это с общей экономической ситуацией, или у производителей биг-маков действительно неприятности?..

Аналитики не видят кредитных проблем у McDonald's 

У McDonald's возникли проблемы - Bank of America приостановил новую кредитную линию для желающих получить франшизу всемирно известной сети быстрого питания. Связано ли это с общей экономической ситуацией, или у производителей биг-маков действительно неприятности?
Решение Bank of America не продлевать новую линию кредитов для франшизополучателей McDonald's не повлияет на планы крупнейшей в мире сети закусочных провести масштабное усовершенствование линейки своих напитков, заявляют эксперты.
Так, аналитики Cowen & Co. и Deutsche Bank сообщили в записках для инвесторов, что решение банка о временной заморозке кредитной линии является отражением общей негативной ситуации на кредитном рынке, а не реакцией на финансовое неблагополучие получателей франшизы. Каждому из них сегодня приходится тратить около $100 тыс. на реконструкцию ресторанов и установку специального оборудования McDonald's для новых сортов кофе, фруктовых коктейлей и бутылочных безалкогольных напитков.
"Хотя мы не ожидаем, что вчерашнее решение банка окажет какое-либо заметное воздействие на развитие франшизополучателей McDonald's и их доступ к капиталам... мы, тем не менее, также не рассматриваем эту новость в качестве симптома текущего макроэкономического кредитного кризиса", - заявил инвесторам аналитик Cowen & Co. Пол Вестра.
В понедельник агентство новостей Bloomberg сообщило, что McDonald's посоветовал своим франшизополучателям искать другие источники финансирования. И хотя представитель McDonald's официально отказался подтвердить эту информацию, аналитики Cowen & Co. и Deutsche Bank заявили, что в неофициальных беседах менеджмент империи закусочных признал правоту сообщения Bloomberg.
Представительница Bank of America пока воздержалась от комментариев. В самом McDonald's, тем временем, внедряют новую линейку напитков. Сеть планирует предлагать потребителям такие сорта кофе, как мокко и латте. Они должны появиться во всех американских ресторанах к середине следующего года. К 2010 году в меню всех заведений появится новая линейка фруктовых коктейлей и фраппе.
McDonald's рассчитывает с помощью новых сортов кофе привлечь новых клиентов. Компания считает, что средняя годовая выручка одного ресторана после всех планируемых изменений в меню вырастет на $125 тыс.
Акции McDonald's во вторник подешевели на 47 центов до $62,10.

Источник: dpmoney.ru

Опубликовано:
25/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»