Сентябрь 2009

Амурские власти озаботились качеством питания

В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты...

Амурские власти озаботились качеством питания и обслуживания в кафе и ресторанах

 
В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда потребительского рынка и руководители предприятий общественного питания – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Как отметила заместитель министра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, в последнее время в некоторых предприятиях отмечается низкий уровень обслуживания, плохая профессиональная подготовка официантов и администраторов. «Приведу только один пример. На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц были допущены серьезные нарушения – стол был сервирован без скатерти, отсутствовали салфетки. Что говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов? К нам едет большое количество гостей, в том числе известных артистов. Они могут зайти в любое заведение общественного питания, и, конечно, не хочется ударить в грязь лицом», - подчеркнула Ольга Лиштаева.
По ее словам, низкое качество предоставляемых услуг при росте цен уже отразилось на обороте общепита. Объем реализации продукции снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, также говорят о росте нарушений на предприятиях общественного питания. Так, в Благовещенске в последние месяцы были зафиксированы два случая пищевых отравлений. Причиной этого стало несоблюдение персоналом правил личной гигиены, реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения продуктов.
Кроме того, в связи с приближающимися праздничными мероприятиями в рамках Дней области и кинофорума «Амурская осень» руководителям кафе и ресторанов рекомендовано привести в порядок свои объекты. В частности, уделить особое внимание состоянию вывесок, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.

Источник: www.fedpress.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям