Сентябрь 2009

Амурские власти озаботились качеством питания

В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты...

Амурские власти озаботились качеством питания и обслуживания в кафе и ресторанах

 
В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда потребительского рынка и руководители предприятий общественного питания – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Как отметила заместитель министра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, в последнее время в некоторых предприятиях отмечается низкий уровень обслуживания, плохая профессиональная подготовка официантов и администраторов. «Приведу только один пример. На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц были допущены серьезные нарушения – стол был сервирован без скатерти, отсутствовали салфетки. Что говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов? К нам едет большое количество гостей, в том числе известных артистов. Они могут зайти в любое заведение общественного питания, и, конечно, не хочется ударить в грязь лицом», - подчеркнула Ольга Лиштаева.
По ее словам, низкое качество предоставляемых услуг при росте цен уже отразилось на обороте общепита. Объем реализации продукции снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, также говорят о росте нарушений на предприятиях общественного питания. Так, в Благовещенске в последние месяцы были зафиксированы два случая пищевых отравлений. Причиной этого стало несоблюдение персоналом правил личной гигиены, реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения продуктов.
Кроме того, в связи с приближающимися праздничными мероприятиями в рамках Дней области и кинофорума «Амурская осень» руководителям кафе и ресторанов рекомендовано привести в порядок свои объекты. В частности, уделить особое внимание состоянию вывесок, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.

Источник: www.fedpress.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»