Сентябрь 2009

Амурские власти озаботились качеством питания

В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты...

Амурские власти озаботились качеством питания и обслуживания в кафе и ресторанах

 
В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда потребительского рынка и руководители предприятий общественного питания – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Как отметила заместитель министра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, в последнее время в некоторых предприятиях отмечается низкий уровень обслуживания, плохая профессиональная подготовка официантов и администраторов. «Приведу только один пример. На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц были допущены серьезные нарушения – стол был сервирован без скатерти, отсутствовали салфетки. Что говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов? К нам едет большое количество гостей, в том числе известных артистов. Они могут зайти в любое заведение общественного питания, и, конечно, не хочется ударить в грязь лицом», - подчеркнула Ольга Лиштаева.
По ее словам, низкое качество предоставляемых услуг при росте цен уже отразилось на обороте общепита. Объем реализации продукции снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, также говорят о росте нарушений на предприятиях общественного питания. Так, в Благовещенске в последние месяцы были зафиксированы два случая пищевых отравлений. Причиной этого стало несоблюдение персоналом правил личной гигиены, реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения продуктов.
Кроме того, в связи с приближающимися праздничными мероприятиями в рамках Дней области и кинофорума «Амурская осень» руководителям кафе и ресторанов рекомендовано привести в порядок свои объекты. В частности, уделить особое внимание состоянию вывесок, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.

Источник: www.fedpress.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей