Сентябрь 2009

Амурские власти озаботились качеством питания

В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты...

Амурские власти озаботились качеством питания и обслуживания в кафе и ресторанах

 
В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда потребительского рынка и руководители предприятий общественного питания – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Как отметила заместитель министра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, в последнее время в некоторых предприятиях отмечается низкий уровень обслуживания, плохая профессиональная подготовка официантов и администраторов. «Приведу только один пример. На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц были допущены серьезные нарушения – стол был сервирован без скатерти, отсутствовали салфетки. Что говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов? К нам едет большое количество гостей, в том числе известных артистов. Они могут зайти в любое заведение общественного питания, и, конечно, не хочется ударить в грязь лицом», - подчеркнула Ольга Лиштаева.
По ее словам, низкое качество предоставляемых услуг при росте цен уже отразилось на обороте общепита. Объем реализации продукции снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, также говорят о росте нарушений на предприятиях общественного питания. Так, в Благовещенске в последние месяцы были зафиксированы два случая пищевых отравлений. Причиной этого стало несоблюдение персоналом правил личной гигиены, реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения продуктов.
Кроме того, в связи с приближающимися праздничными мероприятиями в рамках Дней области и кинофорума «Амурская осень» руководителям кафе и ресторанов рекомендовано привести в порядок свои объекты. В частности, уделить особое внимание состоянию вывесок, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.

Источник: www.fedpress.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей