Сентябрь 2009

Амурские власти озаботились качеством питания

В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты...

Амурские власти озаботились качеством питания и обслуживания в кафе и ресторанах

 
В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда потребительского рынка и руководители предприятий общественного питания – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Как отметила заместитель министра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, в последнее время в некоторых предприятиях отмечается низкий уровень обслуживания, плохая профессиональная подготовка официантов и администраторов. «Приведу только один пример. На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц были допущены серьезные нарушения – стол был сервирован без скатерти, отсутствовали салфетки. Что говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов? К нам едет большое количество гостей, в том числе известных артистов. Они могут зайти в любое заведение общественного питания, и, конечно, не хочется ударить в грязь лицом», - подчеркнула Ольга Лиштаева.
По ее словам, низкое качество предоставляемых услуг при росте цен уже отразилось на обороте общепита. Объем реализации продукции снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, также говорят о росте нарушений на предприятиях общественного питания. Так, в Благовещенске в последние месяцы были зафиксированы два случая пищевых отравлений. Причиной этого стало несоблюдение персоналом правил личной гигиены, реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения продуктов.
Кроме того, в связи с приближающимися праздничными мероприятиями в рамках Дней области и кинофорума «Амурская осень» руководителям кафе и ресторанов рекомендовано привести в порядок свои объекты. В частности, уделить особое внимание состоянию вывесок, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.

Источник: www.fedpress.ru

Опубликовано:
03/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)