Сентябрь 2010

Американским рестораторам предложили подумать о детях

Убрать из детских меню картошку фри, подавать обезжиренное молоко, добавить фрукты и овощи и уменьшить размеры порций попросила американских рестораторов Мишель Обама. "Самые популярные блюда у детей – это макароны с сыром, куриные палочки, бургеры и чизбургеры"...

Американским рестораторам предложили подумать о детях
Убрать из детских меню картошку фри, подавать обезжиренное молоко, добавить фрукты и овощи и уменьшить размеры порций попросила американских рестораторов Мишель Обама.
"Самые популярные блюда у детей – это макароны с сыром, куриные палочки, бургеры и чизбургеры", - сказала Обама, выступая перед участниками конференции Национальной ассоциации ресторанов. Так что ничего удивительного в том, что они толстеют и хиреют. Нужно повлиять на ситуацию: приучать детей правильно питаться и больше двигаться. Обама мечтает о тех временах, когда дети добровольно променяют чизбургеры на яблоки и очередное шоу по ТВ - на пробежку в парке.
Барак и Мишель Обама еще в феврале начали кампанию Let`s move. Программа направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдают около трети школьников в США.

Источник: http://www.gastronom.ru/

Опубликовано:
15/09/2010

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно