Сентябрь 2010

Американским рестораторам предложили подумать о детях

Убрать из детских меню картошку фри, подавать обезжиренное молоко, добавить фрукты и овощи и уменьшить размеры порций попросила американских рестораторов Мишель Обама. "Самые популярные блюда у детей – это макароны с сыром, куриные палочки, бургеры и чизбургеры"...

Американским рестораторам предложили подумать о детях
Убрать из детских меню картошку фри, подавать обезжиренное молоко, добавить фрукты и овощи и уменьшить размеры порций попросила американских рестораторов Мишель Обама.
"Самые популярные блюда у детей – это макароны с сыром, куриные палочки, бургеры и чизбургеры", - сказала Обама, выступая перед участниками конференции Национальной ассоциации ресторанов. Так что ничего удивительного в том, что они толстеют и хиреют. Нужно повлиять на ситуацию: приучать детей правильно питаться и больше двигаться. Обама мечтает о тех временах, когда дети добровольно променяют чизбургеры на яблоки и очередное шоу по ТВ - на пробежку в парке.
Барак и Мишель Обама еще в феврале начали кампанию Let`s move. Программа направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдают около трети школьников в США.

Источник: http://www.gastronom.ru/

Опубликовано:
15/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей