США |  Август 2012

Американский ресторан дарит скидки клиентам без мобильников

За ресторанную культуру в США начинают бороться не только запретами.

Американский ресторан дарит скидки клиентам без мобильников
Ресторан Eva в Лос-Анджелесе предлагает скидку в размере 5 процентов тем клиентам, которые смогут на время посещения заведения отказаться от использования мобильного телефона и оставить его на попечение хостес. Таким образом шеф-повар и владелец ресторана Марк Голд надеется создать по-настоящему уютную атмосферу, когда гости наслаждаются не только едой, но и общением друг с другом.
Акция начала действовать месяц назад и сейчас ею пользуются от 40 до 50 процентов клиентов. Многим людям нравится идея отказа от гаджетов во время ужина, им просто необходим стимул, считает Марк Голд. Его заведение – первое, в котором клиентов за отказ от мобильных устройств поощряют скидками. Во многих американских заведениях попросту запрещают использование девайсов, что, впрочем, мешает продвижению ресторанов. По этой причине ресторан Rogue 24 в округе Вашингтон, спустя полгода после введения запрета вновь разрешил посетителям пользоваться гаджетами – для того, чтобы они могли поделиться фотографиями заведения в Instagram, пишет CNN.    
Давно борются за ресторанную культуру и в Европе. В Швейцарии, например, в ряде заведений посетителям запрещено подключаться к сети Интернет, другие разрешают пользоваться ноутбуками только в определенные часы.

Опубликовано:
17/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей