США |  Август 2012

Американский ресторан дарит скидки клиентам без мобильников

За ресторанную культуру в США начинают бороться не только запретами.

Американский ресторан дарит скидки клиентам без мобильников
Ресторан Eva в Лос-Анджелесе предлагает скидку в размере 5 процентов тем клиентам, которые смогут на время посещения заведения отказаться от использования мобильного телефона и оставить его на попечение хостес. Таким образом шеф-повар и владелец ресторана Марк Голд надеется создать по-настоящему уютную атмосферу, когда гости наслаждаются не только едой, но и общением друг с другом.
Акция начала действовать месяц назад и сейчас ею пользуются от 40 до 50 процентов клиентов. Многим людям нравится идея отказа от гаджетов во время ужина, им просто необходим стимул, считает Марк Голд. Его заведение – первое, в котором клиентов за отказ от мобильных устройств поощряют скидками. Во многих американских заведениях попросту запрещают использование девайсов, что, впрочем, мешает продвижению ресторанов. По этой причине ресторан Rogue 24 в округе Вашингтон, спустя полгода после введения запрета вновь разрешил посетителям пользоваться гаджетами – для того, чтобы они могли поделиться фотографиями заведения в Instagram, пишет CNN.    
Давно борются за ресторанную культуру и в Европе. В Швейцарии, например, в ряде заведений посетителям запрещено подключаться к сети Интернет, другие разрешают пользоваться ноутбуками только в определенные часы.

Опубликовано:
17/08/2012

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям