Сентябрь 2009

Американские специалисты поделятся опытом

29 сентября в Ереване стартовал трехдневный проект по обучению и сертификации в сфере безопасности продовольствия “SerfSave – последовательное обеспечение безопасности продовольствия», который организовала...

Американские специалисты поделятся опытом обеспечения безопасности продовольствия

29 сентября в Ереване стартовал трехдневный проект по обучению и сертификации в сфере безопасности продовольствия “SerfSave – последовательное обеспечение безопасности продовольствия», который организовала программа "Конкурентоспособный частный сектор в Армении" (CAPS), финансируемая Агентством международного развития США (USAID) совместно с отделом специальных курсов Американского университета Армении и ассоциацией ресторанов Армении.
Курсы предусмотрены для сотрудников гостиниц, ресторанов, службы по доставке продуктов, супермаркетов и учебных заведений.
«Цель данного проекта обеспечение безопасности продовольствия, а также возможность передать современные знания американских специалистов армянским коллегам», - директор программы (CAPS) Артак Казарян. По его словам, в США все рестораны имеют подобные сертификаты.
Казарян также отметил, что участники проекта были выбраны на конкурсной основе. В программе участвуют 20 специалистов.
После курсов 9 октября будет проведен экзамен, успешно сдавшие который участники смогут продолжить обучение и стать преподавателями с международным сертификатом. Это уже третья программа переквалификации, которую организовал CAPS.
В программу включены пять основных сфер: основы безопасности питания, перекрестное загрязнение и аллергены, личная гигиена, время и температура, очищение и санитария.
Для реализации программы специально был приглашен ведущий профессор факультета гостеприимства и туризма одного из самых известных университетов США политехнического института Виржинии – Виржиния ТЕК Махмуд Хан.
В апреле прошлого года Махмуд Хан внес коррективы в учебные планы других нескольких вузов, оказал содействие во внедрение новых методов обучения, а также провел курсы по продовольственной безопасности и маркетинга для представителей данной отрасли в Армении. Проведение подобных курсов предусматривается и в апреле будущего года.
       
Источник: www.panarmenian.net

Опубликовано:
30/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга