Октябрь 2010

Американские фаст-фуды осаждают Китай

Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%. Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР...

Американские фаст-фуды осаждают Китай
Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%.
Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР. Dairy Queen является дочерним предприятием подконтрольной миллиардеру Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway.
Однако у этой сети есть серьезный конкурент - всемирно известный "Макдональдс". Он планирует увеличить инвестиции в Китае уже в текущем году. Как ожидается, годовой объем финансовых вложений гиганта фаст-фуда подрастет на 25% в сравнении с уровнем 2009 г. Это позволит создать 10 000 новых рабочих мест в стране.
В 2010 г. исполняется 20 лет с момента выхода "Макдональдса" на рынок Поднебесной. Эту дату сеть отпразднует открытием еще 150-175 новых ресторанов. Напомним, что в настоящее время в стране работает более 1100 точек общепита под маркой "Макдональдс". В них работают более 60 000 человек. Добавим, что "Биг Мак" в китайских закусочных стоит более чем на 50% меньше, чем в США.

Источник: http://www.chinapro.ru

Опубликовано:
01/10/2010

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла