Октябрь 2010

Американские фаст-фуды осаждают Китай

Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%. Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР...

Американские фаст-фуды осаждают Китай
Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%.
Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР. Dairy Queen является дочерним предприятием подконтрольной миллиардеру Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway.
Однако у этой сети есть серьезный конкурент - всемирно известный "Макдональдс". Он планирует увеличить инвестиции в Китае уже в текущем году. Как ожидается, годовой объем финансовых вложений гиганта фаст-фуда подрастет на 25% в сравнении с уровнем 2009 г. Это позволит создать 10 000 новых рабочих мест в стране.
В 2010 г. исполняется 20 лет с момента выхода "Макдональдса" на рынок Поднебесной. Эту дату сеть отпразднует открытием еще 150-175 новых ресторанов. Напомним, что в настоящее время в стране работает более 1100 точек общепита под маркой "Макдональдс". В них работают более 60 000 человек. Добавим, что "Биг Мак" в китайских закусочных стоит более чем на 50% меньше, чем в США.

Источник: http://www.chinapro.ru

Опубликовано:
01/10/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться