Октябрь 2010

Американские фаст-фуды осаждают Китай

Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%. Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР...

Американские фаст-фуды осаждают Китай
Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%.
Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР. Dairy Queen является дочерним предприятием подконтрольной миллиардеру Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway.
Однако у этой сети есть серьезный конкурент - всемирно известный "Макдональдс". Он планирует увеличить инвестиции в Китае уже в текущем году. Как ожидается, годовой объем финансовых вложений гиганта фаст-фуда подрастет на 25% в сравнении с уровнем 2009 г. Это позволит создать 10 000 новых рабочих мест в стране.
В 2010 г. исполняется 20 лет с момента выхода "Макдональдса" на рынок Поднебесной. Эту дату сеть отпразднует открытием еще 150-175 новых ресторанов. Напомним, что в настоящее время в стране работает более 1100 точек общепита под маркой "Макдональдс". В них работают более 60 000 человек. Добавим, что "Биг Мак" в китайских закусочных стоит более чем на 50% меньше, чем в США.

Источник: http://www.chinapro.ru

Опубликовано:
01/10/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей