Март 2010

Американские фаст-фуды экономят на помидорах

В США возник дефицит помидоров из-за неблагоприятных погодных условий во Флориде. Цены на самые популярные свежие овощи растут, рестораны изымают томаты из меню, а супермаркеты сокращают предложение...

Американские фаст-фуды экономят на помидорах

В США возник дефицит помидоров из-за неблагоприятных погодных условий во Флориде. Цены на самые популярные свежие овощи растут, рестораны изымают томаты из меню, а супермаркеты сокращают предложение.
Сеть фаст-фудов Wendy’s перестала по умолчанию класть помидоры в сэндвичи. Престижный ресторан Lloyd’s напротив Чикагской товарной биржи на этой неделе вывесил предупреждение о том, что в наличии имеются помидоры только одного сорта.
«Люди любят помидоры в салатах и сэндвичах, но мы хотим, чтобы посетители заранее знали, что качество будет не тем, к какому они привыкли», – заявил Сэм Бернгард, президент ассоциации Taste America Restaurant Group LLC, в подчинении которой находится Lloyd’s и два чикагских ресторана морепродуктов.
Как сообщает The Wall Street Journal, свежие томаты в дефиците из-за нетипичных для Флориды январских морозов. Холода уничтожили 70% урожая. Как ожидается, цены на овощи упадут только в апреле, когда фермеры на юге Флориды начнут собирать новый урожай. Состояние посадок пока оценивается как нормальное.

Источник: www.lenta.ru

Опубликовано:
04/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»