Март 2010

Американские фаст-фуды экономят на помидорах

В США возник дефицит помидоров из-за неблагоприятных погодных условий во Флориде. Цены на самые популярные свежие овощи растут, рестораны изымают томаты из меню, а супермаркеты сокращают предложение...

Американские фаст-фуды экономят на помидорах

В США возник дефицит помидоров из-за неблагоприятных погодных условий во Флориде. Цены на самые популярные свежие овощи растут, рестораны изымают томаты из меню, а супермаркеты сокращают предложение.
Сеть фаст-фудов Wendy’s перестала по умолчанию класть помидоры в сэндвичи. Престижный ресторан Lloyd’s напротив Чикагской товарной биржи на этой неделе вывесил предупреждение о том, что в наличии имеются помидоры только одного сорта.
«Люди любят помидоры в салатах и сэндвичах, но мы хотим, чтобы посетители заранее знали, что качество будет не тем, к какому они привыкли», – заявил Сэм Бернгард, президент ассоциации Taste America Restaurant Group LLC, в подчинении которой находится Lloyd’s и два чикагских ресторана морепродуктов.
Как сообщает The Wall Street Journal, свежие томаты в дефиците из-за нетипичных для Флориды январских морозов. Холода уничтожили 70% урожая. Как ожидается, цены на овощи упадут только в апреле, когда фермеры на юге Флориды начнут собирать новый урожай. Состояние посадок пока оценивается как нормальное.

Источник: www.lenta.ru

Опубликовано:
04/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей